Комплексная автоматизация и энергетика от компании АББ для новой фабрики косметической бумаги

Компания АББ недавно ввела в эксплуатацию системы электрификации и автоматизации, а также оборудование для двух новых машин по производству косметической бумаги на недавно построенной фабрике компании St. Croix Tissue в Бейлейвили, штат Мэн. Первая машина начала производство в начале этого года.
Поставка АББ для обеих машин на новой фабрике включает системы контроля качества, приводные системы для машин по производству косметической бумаги, системы управления 800xA, совместное управление производством, а также двигатели, приводы и оборудование для электрификации и инфраструктуры и контракт на постоянное обслуживание. Интегрированные системы обеспечат единое окно для всей производственной деятельности, чтобы обеспечить высокий уровень эффективности процессов, качества продукции, стабильности, мощности и надежности оборудования.

«Наши давние отношения с этим клиентом, глубокое знание целлюлозно-бумажной отрасли и способность обеспечить комплексный объем необходимой поставки имеют важное значение для дальнейшего успеха этого проекта, — отметил Роджер Бейли, управляющий директор бизнес-направления АББ «Обрабатывающая промышленность». — Мы стремимся предоставлять нашим клиентам технологии, оборудование, обслуживание и поддержку, в которых они нуждаются для того, чтобы обеспечить эффективность своей работы с самого первого дня производства. Мы очень рады быть частью этого внедрения нового оборудования в штате Мэн».
На новой фабрике компания St. Croix Tissue будет производить полный спектр продукции для растущего как местного так и международного рынка бумажных изделий, включая бумажные салфетки, бумажные полотенца, туалетная бумага и салфетки для лица. Ожидается, что две автоматизированные машины для производства косметического бумаги будут производить больше 120 тыс тонн салфеток в год. Производство косметического бумаги на одной машине началось в первом квартале 2016 года, а вторую машину планируется запустить в работу в третьем квартале 2016 года.
Компания St. Croix Tissue (www.stcroixtissue.com) — новая сверхсовременная компания по производству косметической бумаги, построенная в Бейлейвили, штат Мэн. Она расположена рядом с материнской компанией Woodland Pulp LLC, которая будет обеспечивать новую фабрику целлюлозой. Новая фабрика обеспечит растущий международный рынок косметической бумаги, используя новейшее высокотехнологичное оборудование и экологически чистые процессы производства.

Татьяна Савицкая
Специалист по медиа