Компания «РОСАВА» поделилась опытом покорения новых рынков сбыта на международной конференции FORBES

В декабре, в Киеве состоялась первая международная конференция Forbes, посвященная теме международной торговли и экспорта. В конференции приняли участие представители ведущих игроков экспортных рынков, финансовых учреждений, экспертных агентств, инвестиционных компаний и власти. В рамках мероприятия рассматривались вопросы, связанные с торговыми аспектами, в том числе возможность участия Украины в международной торговле.
Заместитель генерального директора по продажам на экспорт Частного АО «РОСАВА» Павел Пуськов выступил с докладом «Бесценный опыт покорения нетрадиционных рынков сбыта». В своем выступлении он поделился информацией о выходе на новые рынки, которую высоко оценили участники конференции, особенно компании, которые начинают работать в этом направлении. «Выход на новые нетрадиционные рынки сбыта — это сложный, трудоемкий и длительный процесс, который требует тщательной подготовки, — отметил Павел Пуськов.
Нашей компании удалось преуспеть в этой сложной задачи. На сегодняшний день, мы поставляем шины в 60 стран мира и открываем новые нетрадиционные рынки сбыта, к примеру, такие как Бразилия, Китай. Из нашего опыта, следует отметить, что каждый рынок имеет свою специфику и стандарты. Неприменима одна и таже стратегия для европейского или азиатского рынка. Как известно, для продвижения продукции на новый рынок сбыта используются различные методы и стратегии». Кроме того, в своем выступлении Павел Пуськов обратил внимание на возникновение возможных барьеров для экспорта, с какими столкнулась компания «РОСАВА». В частности, несвоевременное возмещение НДС, антидемпинговое расследование и другие факторы, которые негативно влияют на создание нормальных условий работы национальным компаниям экспортерам.
В целом Павел Пуськов считает, что участие компании «РОСАВА» в международной конференции имеет большое значение. Это возможность презентовать успехи внешнеэкономической деятельности компании «РОСАВА», которая, имея многолетний опыт работы, самостоятельно ищет новых партнеров и расширяет географию рынков сбыта. А также идеальный случай обратить внимание представителей власти на устранение барьеров, которые возникают со стороны государства перед крупнейшим национальным производителем и экспортером шин. В частности, несвоевременное возвращение экспортного НДС государством, ограничивает объемы экспортных поставок и негативно влияет на стабильную работу компании.
Кроме того, мероприятие такого уровня — это, безусловно, бесценный опыт общения со многими успешными компаниями, возможность обсуждения проблемных вопросов и нахождения путей их разрешения.

Rosava PR

Email: mikhaylyuk@rosava.ua