Компания LG Electronics вошла в список самых инновационных компаний по версии издания Business Week

КИЕВ, апрель, 2010 – Авторитетное американское издание Business Week совместно с компанией Boston Consulting Group назвали компанию LG Electronics одной из самых инновационных компаний 2010 года.

В рейтинге 50 самых инновационных компаний 2010 года по версии Business Week компания LG Electronics заняла почетное 7 место. Данный список формируется на основании опроса ведущих бизнесменов более тысячи корпораций со всего мира, дивидендной доходности акций и индекса роста объема продаж.

«Компания LG Electronics старается предлагать своим клиентам только самые инновационные и технологичные продукты, – говорит Ирина Хворостяная, директор по маркетингу компании LG Electronics Ukraine. – К сожалению, не все из них доступны на украинском рынке. Поэтому мы внимательно изучаем потребности наших потребителей, чтобы предлагать им именно те устройства, в которых они действительно заинтересованы».

Стоит отметить, что в прошлом году LG Electronics занимала в рейтинге только 27 позицию, но благодаря кардинальным изменениям, произошедшим внутри компании, которые позволили упорядочить работу ее подразделаний по всему миру и таким образом сэкономить более $2 миллиардов за год, LG Electronics вошла в десятку самых инновационных компаний 2010 года. Кроме нее, в десятку также вошли такие компании, как Apple, Google, Microsoft, IBM, Toyota Motor, Amazon.com, BYD, General Electric и Sony.

Благодаря сокращению расходов компания LG Electronics не только благополучно преодолела экономический спад, но и смогла заработать рекордную прибыль в четвертом квартале 2009 года.

Напомним, что объем мировых продаж компании в четвертом квартале 2009 года составил 12,2 млрд долларов США, а годовой объем мировых продаж достиг рекордных 43,4 млрд долларов США.

О компании LG Electronics, Inc
LG Electronics, Inc (KSE: 066570.KS) – мировой лидер и новатор в области мобильной связи, потребительской и бытовой электроники. В компании LG трудится свыше 82 000 человек на более чем 115 предприятиях по всему миру. В 2009 году объем мировых продаж компании составил 43,4 миллиарда долларов США.
Компания LG состоит из пяти подразделений: Home Entertainment, Mobile Communications, Home Appliance, Air Conditioning и Business Solutions. LG является ведущим мировым производителем плоских телевизоров, аудио и видеотехники, мобильных телефонов, кондиционеров и стиральных машин.
LG подписала долгосрочное соглашение о глобальном и технологическом партнерстве Formula 1™, в рамках которого LG получила эксклюзивные маркетинговые права официального поставщика потребительской электроники, мобильных телефонов и систем обработки данных для одного из крупнейших спортивных меропиятий.
Для получения дополнительной информации посетите, пожалуйста, сайт www.lg.com.

Татьяна Сичко
Ph.: +38 (044) 254 63 75