Компания LG Electronics представляет сенсорный телефон c поддержкой двух SIM-карт – GX500

КИЕВ, 14 апреля 2010 – Компания LG Electronics (LG), мировой лидер и технологический новатор в отрасли мобильной связи, представляет полностью сенсорный телефон c поддержкой двух SIM-карт – LG GX500. Новинка оснащена усиленной аккумуляторной батареей, которая позволяет в полной мере использовать развлекательные возможности устройства.

Трехдюймовый сенсорный экран LG GX500 с идеально гладкой поверхностью выглядит безукоризненно и занимает практически всю лицевую панель. Приятное впечатление усиливает небольшая толщина и продуманный дизайн устройства. При этом изящный корпус новинки скрывает двойные возможности, которые заключаются в одновременной поддержке двух телефонных номеров, переключение между которыми происходит автоматически. Установив в телефон SIM-карту, можно сразу же выбрать для нее название, символ и цвет. Это позволит визуализировать все действия с данным телефонным номером и с первого взгляда определить, какая из двух SIM-карт активна на данный момент.

Усиленная батарея LG GX500 емкостью 1500 мА•ч обеспечивает работу устройства в течение 6 ч в режиме разговора и около 400 ч в режиме ожидания.

Пользовательский интерфейс новой модели имеет два рабочих стола: первый позволяет держать под рукой любимые виджеты, а второй обеспечивает быстрый доступ к контактам. Перемещение между ними осуществляется скользящим движением пальца – как при пролистывании страницы.

Богатые мультимедийные возможности устройства позволяют не думать, чем бы заняться в пробке, или куда положить фотокамеру, отправляясь в поход. К услугам пользователя встроенный FM-приемник, удобный медиаплеер с поддержкой популярных аудиоформатов и 3-мегапиксельная фото/видеокамера, которые помогут скоротать время и разнообразить досуг. Кроме того, LG GX500 предлагает быстрый и удобный доступ к наиболее востребованным сервисам Яндекс (Поиск, Я.Онлайн, Карты, Погода, Карта метро, Новости, Словарь, ТВ программа) и Google (Поиск, Почта, Блоггер), а также имеет встроенный набор мини-программ Pocket Apps.

Новый телефон LG GX500 с возможностью поддержки двух SIM-карт появится в Украине уже в мае.

Технические характеристики
Стандарт GSM 850/900/1800/1900, GPRS, EDGE
Габариты 108,9 X 53,4 X 12,95 мм
Батарея 1500 mAh Li-ion
Экран 3″ WQVGA (240Х400), 262 тыс. цветов
Камера 3 Мп (2048X1536), запись видео (320X240), 3GP
Память 40 MБ, MicroSD (до 4 ГБ)
USB 2.0 MicroUSB
Bluetooth 2.1 + EDR
Music player (file type) AMR, MP3, AAC, AAC+, WMA, WAV
Video player (file type) MPEG4/H.263/H.264
Браузер WAP 2.0
Сообщения SMS, MMS, Email

О компании LG Electronics, Inc.
LG Electronics, Inc. (KSE: 066570.KS) – мировой лидер и новатор в области устройств мобильной связи, потребительской электроники и бытовой техники. В компании LG трудится более 82 000 человек на 114 предприятиях, включая 82 представительства во всем мире. В 2008 году объем глобальных продаж компании составил 44,7 млрд долл. США.

Компания LG состоит из пяти подразделений: Home Entertainment, Home Appliance, Air Conditioning, Business Solutions и Mobile Communications. LG является ведущим производителем мобильных устройств, плоскопанельных телевизоров, кондиционеров, стиральных машин с фронтальной загрузкой, оптических запоминающих устройств, DVD-плееров и систем домашних кинотеатров.

В январе 2009 года компания LG подписала долгосрочное соглашение о глобальном и технологическом партнёрстве с «Формула 1», в рамках которого LG получила эксклюзивные маркетинговые права официального поставщика потребительской электроники, мобильных телефонов и обработки данных для одного из крупнейших спортивных мероприятий.

Компания LG Electronics Mobile Communications является ведущим производителем товаров мобильной индустрии и информационных технологий. LG предлагает своим потребителям во всем мире устройства, в которых применены передовые технологии и инновационный дизайн. Компания активно внедряет конвергентные технологии и создает мобильные компьютеры, укрепляя свое лидерство на рынке мобильных устройств благодаря стильному дизайну и инновациям.

Данила Базилевский
LG One