Компания Herbalife объявляет о рекордных финансовых показателях за второй квартал 2013 года и повышает прогноз прибыли на 2013 год

• Во втором квартале рост объемов продаж во всем мире составил 14% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.
• Скорректированная чистая прибыль на акцию во втором квартале в размере 1,41 доллара США выросла на 29% по сравнению с аналогичным периодом предшествующего года.
• Прогноз по скорректированной чистой прибыли на акцию на 2013 финансовый год вырос с 4,83 до 4,95 доллара США.
• Генерированный поток операционной наличности во втором квартале составил 214 миллионов долларов США.
• Совет директоров утвердил квартальный дивиденд в размере 0,30 доллара США на акцию.
ЛОС-АНДЖЕЛЕС – (BUSINESS WIRE) – Компания Herbalife Ltd. (NYSE: HLF) сообщила о чистых продажах во втором квартале в размере 1,2 миллиардов долларов США, отразив увеличение на 18% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, а также о росте объема продаж в очках на 14%. Скорректированная чистая прибыль за квартал составила 150,7 миллионов долларов США, или 1,41 доллара США на разводненную акцию, против чистой прибыли за второй квартал 2012 года в размере 132 миллионов долларов США и чистой прибыли на акцию в размере 1,09 доллара США, соответственно. Согласно сообщениям, чистая прибыль на акцию во втором квартале 2013 года в размере 1,34 доллара США увеличилась на 23% по сравнению с 1,09 доллара США, указанных в отчете за аналогичный квартал прошлого года.
«Пятнадцатый квартал подряд мы сообщаем о двузначном росте общего объема продаж, отражающем успех нашей продукции и модели дистрибьюции на рынках по всему миру, который помогает смягчить негативное воздействие эпидемии ожирения. Рекордные результаты второго квартала по объему продаж в очках и чистым продажам были вызваны постоянной активностью наших Дистрибьюторов и потребительским спросом на нашу продукцию для снижения веса и продукты питания по всему миру», – заявил Председатель Совета директоров и директор компании Herbalife Майкл О. Джонсон (Michael O. Johnson).
Во втором квартале, завершившемся 30 июня 2013 г., компания сгенерировала денежные средства от операционной деятельности в размере 213,8 миллионов долларов США, что на 56% больше по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, а также выплатила дивиденды на сумму 30,9 миллионов долларов США и инвестировала 31,3 миллионов долларов США в капитальные затраты.
Пересмотренный прогноз на 2013 год
Прогноз по чистой прибыли на полностью разводненную акцию на 2013 год основан на среднесуточных курсах обмена валют за первые две недели июля 2013 года. Прогноз на 2013 год по-прежнему учитывает валютный курс венесуэльского боливара в размере 10 к 1 на оставшийся период года, исключает влияние февральской девальвации боливара, а также любой возможной будущей девальвации и исключает влияние любой репатриации существующей денежной наличности в Венесуэле. Прогноз на год также исключает следующие пункты, определенные в первой половине года: издержки в размере 15,1 миллионов долларов США (после удержания налогов), главным образом, на правовые и консалтинговые услуги в связи с реакцией компании Herbalife на информацию, запущенную на рынке играющим на понижение инвестором, которая, по мнению Herbalife, является неточной и вводящей в заблуждение, а также издержки в размере 2,7 миллионов долларов США (после удержания налогов), понесенные на повторную аудиторскую проверку финансовой отчетности за 2010–2012 годы в связи с отказом компании KPMG LLP от должности аудитора; и любые дополнительные издержки, связанные с этими вопросами, которые могут быть понесены во второй половине текущего года.
На основании текущих тенденций в области деловой активности ниже представлен финансовый прогноз Herbalife на третий квартал 2013 года и на полный 2013 финансовый год.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Барбара Хендерсон (Barbara Henderson),
старший вице-президент, мировые корпоративные коммуникации
Тел.: 213 745-05-17
Украина: