Компания «3М Украина» повышает безопасность на украинских дорогах

Компания «3М Украина» в сотрудничестве с промышленной группой компаний «Евроформат» запустила проект по модернизации опасных участков дорог Киевской области.
В рамках программы «Дорога будущего», разработанной специалистами подразделения Системы безопасности дорожного движения компании «3М Украина», был определен перечень мест концентрации ДТП в Киеве и Киевской области, модернизация которых существенно снизит аварийные показатели. В этот список вошли опасные участки некоторых улиц Киева, такие как перекресток ул. Леси Украинки и ул. Ивана Кудри, ул. Вышгородская, 4, перекресток ул. Щербакова и ул. Бабушкина, Харьковское шоссе, 121/3, ул. Академика Заболотного, 148, а также объекты в Боярке — перекресток ул. Гоголя и ул. Белогородская и Белой Церкви — ул. Леваневского, 36-40, бульв. 1-го Мая, 13, перекресток ул. Сломчинского и пр. 50-летия Победы. Также в указанный перечень вошел железнодорожный переезд 876 км Киевской дистанции колеи ДТГО «Юго-Западной железной дороги» в селе Тарасовка.
По инициативе компании «3М Украина» на данных участках будет проведена частичная или полная модернизация технических средств с применением современных решений и материалов: замена существующих дорожных знаков на новые с применением флуоресцентной окантовки, установка дополнительных предупреждающих знаков, нанесение контурной маркировки на шлагбаумы, а также дорожной разметки, видимой ночью в дождь.
Компания 3М является лидером мирового рынка по производству световозвращающих материалов для технических средств организации безопасности дорожного движения. В портфеле компании — световозвращающие пленки, материалы для дорожной разметки, катафоты, световозвращающая маркировка для транспортных средств и многое другое.
Партнером программы модернизации выступила промышленная группа компаний «Евроформат», которая имеет многолетний опыт изготовления и монтажа дорожного ограждения, знаков и других объектов дорожной инфраструктуры.
«Статистика ДТП в стране просто ошеломляет – ежегодно на украинских дорогах гибнет более семи тысяч человек. Причем наибольшее количество несчастных случаев происходит на пешеходных переходах. 3М, обладая богатым опытом и знаниями в сфере мировых стандартов организации безопасности дорожного движения, стремится сегодня при взаимодействии с управлением ГАИ и Службой автомобильных дорог повысить существующие нормы и в Украине. Усовершенствование имеющейся инфраструктуры опасных участков дорог и оборудование их дополнительными техническими средствами, по нашему убеждению, позволит значительно сократить показатели аварийности», — отметил Кирилл Николаев, старший торговый представитель департамента Систем безопасности дорожного движения компании «3М Украина».
Директор департамента Средств Визуальной Коммуникации Леонид Жукотский добавил: «Модернизация дорожных участков Украины – часть масштабного проекта компании. Мы также проводим образовательные мероприятия для школьников о правилах поведения на дорогах, содействуем в производстве изделий, которые повышают видимость пешеходов и транспортных средств в темное время суток. Сегодня мы модернизируем дорожные участки и перекрестки в Киевской области, а в ближайшем будущем запустим подобный проект и во Львовской. Мы обязательно будем отслеживать эффективность внедрения нашей программы и уверены, что количество ДТП в указанных местах снизится».

Алиса Масловская, 201 10 95

Email: a.maslovska@nobletmedia.com.ua