Каникулы и финансы: Банк Кредит Днепр сводил украинских школьников в Музей денег при Национальном банке Украины

Банк Кредит Днепр продолжает заниматься развитием финансово-образовательных программ для школьников. В преддверии Всемирного дня сбережений банкиры организовали для юных украинцев экскурсию в Музей денег при Национальном банке Украины.

Ребята ознакомились с уникальной коллекцией монет и банкнот, которые когда-либо были в обращении на территории нашей страны. Участники экскурсии узнали много нового об истории денег в Украине, увидели различные денежные знаки, ведь экспозиция музея представлена домонетными образцами времен трипольской культуры, денежными единицами Арабского халифата и Византийской империи, деньгами эпохи Киевской Руси и времен казачества до периода распада Российской империи, а также финансами во времена гражданской войны, Украинской Народной Республики и вплоть до наших дней.

«Надеюсь, молодое поколение оценит приятный сюрприз, который Банк Кредит Днепр подготовил детям на осенних каникулах. Продолжая развивать программы по финансовой грамотности для детей и молодежи, мы решили разнообразить финансовые тренинги, которые проводим для школьников в различных регионах Украины. Ко Всемирному дню сбережений мы пригласили ребят провести время с пользой и узнать много новых уникальных фактов не только из истории денег, но и из истории Украины, – сказал Андрей Мойсеенко, заместитель председателя Правления Банка Кредит Днепр. – Мы благодарны коллегам из НБУ, которые очень помогли нам в организации детского образовательного мероприятия».

Банкир также отметил, что реализация образовательных проектов для юного поколения украинцев является одним из главных направлений стратегии социальной ответственности Банка Кредит Днепр.

Помимо впечатлений от уникальной коллекции денег, участники экскурсии были весьма впечатлены от архитектуры самого сооружения Национального банка Украины – здание в стиле барокко по праву считается одной из самых красивых архитектурных достопримечательностей украинской столицы.

Настя, 12 лет:
«Мне очень понравилась экскурсия. Я сама коллекционирую купюры из разных стран. У меня уже 250 купюр. Моя лучшая подруга тоже собирает банкноты, но у нее пока не такая большая коллекция, как у меня. На экскурсии мне очень понравился мультфильм и конкурсы».

Маша, 9 лет:
«На экскурсии мне больше всего понравились игры и конкурсы, правда, я ответила не на все вопросы. Узнала много всего интересного, например, что раньше не было денег, а существовал обмен вещами».

ПАО «БАНК КРЕДИТ ДНЕПР»
(044) 593-83-49