Как снять показания счетчиков потребления воды

Компания «СпецМонтаж» рассказала о том, как правильно снимать показания водосчетчиков.

Приборы учета потребления воды дают самые точные сведения о расходе жидкости. Они позволяют существенно уменьшить коммунальные расходы. Чтобы снять показания счетчиков, необходимо:

• найти приборы. Устройства крепятся к трубам под раковиной или в санузле. Прибор учета горячей воды находится выше, холодный – ниже. Для наглядности корпуса счетчиков часто окрашиваются в синий и красный цвета. Если они одинаковы, можно включить холодную или горячую воду и посмотреть, какое из устройств начнет работать;
• проверить приборы. Если кажется, что слишком велик расход жидкости, то в системе может быть утечка. При наличии данного дефекта счетчик будет медленно «крутиться» даже при выключенной воде. Адекватность показаний устройств относительно просто проверить: достаточно заполнить водой 10-литровую емкость и повторить процедуру еще 4 раза. Показания прибора должны измениться точно на 50 литров;
• определить показания. На табло прибора имеется 8 цифр. Первые 5 указывают на расход воды в кубометрах. На основании этих данных рассчитывается сумма платежа. Последние 3 цифры определяют потребление жидкости в литрах. Когда это число более 500, количество кубометров округляется в большую сторону;
• заполнить квитанцию. Для показаний приборов учета потребления холодной и горячей воды предусмотрены отдельные поля. Следует отметить текущие сведения и результаты прошлого месяца. В графе «Водоотведение» отмечается сумма объемов холодной и горячей воды.

«СпецМонтаж» – одно из крупнейших предприятий, предоставляющее жителям Москвы и области комплексные услуги в области монтажа, замены, технического обслуживание и метрологической поверки приборов учета тепла и воды. Компания ориентируется на потребности частных лиц и организаций. Все работы по обслуживанию и поверке счетчиков воды осуществляются в соответствии с международными стандартами безопасности и качества, а также федеральными нормативами. Право на проведение всех работ подтверждено соответствующими лицензиями. Среди преимуществ сотрудничества с компанией «СпецМонтаж» также стоит отметить организованность, оперативность реагирования, полную защиту прав потребителей, широкий ассортимент товаров и услуг.

Специалисты компании имеют в своем распоряжении современные инструменты для проведения сантехнических работ на высоком уровне. Они регулярно проходят аттестацию. Сотрудники «СпецМонтаж» всегда готовы предоставить консультацию относительно подбора оборудования, тонкостей его монтажа и других вопросов.

Узнать подробнее о компании «СпецМонтаж», а также ознакомиться с отзывами клиентов можно на официальном сайте.

ООО «СпецМонтаж»

Адрес: 117545, г. Москва, ул. Подольских Курсантов, д. 3, оф. 334