Herbalife привлекает внимание общественности к мероприятиям по предотвращению заболеваний сердца

Компания Herbalife, мировой лидер в области продуктов здорового питания, уделяет большое внимание просветительской деятельности в том, что касается здорового образа жизни. Одна из важных задач в этой сфере — информировать людей по всему миру об эффективных способах профилактики заболеваний сердца.
Директор Herbalife по здравоохранению и питанию доктор Джон Агвуноби отметил три ключевых рекомендации, которые помогут сохранить сердце здоровым:
• Физическая активность. Полчаса умеренных физических нагрузок в день станут существенной поддержкой для сердечно-сосудистой системы.
• Поддержание здорового веса. Если у вас есть избыточный вес или вы страдаете от ожирения, то похудение может оказать положительное влияние на вашу сердечно-сосудистую систему.
• Сбалансированное питание. Необходимо употреблять в пищу разнообразные фрукты, овощи, цельнозерновые крупы и молочные продукты с низким содержанием жира.

Будьте физически активными

По словам Елены Говоровой, олимпийского призера, заслуженного мастера спорта Украины по легкой атлетике и фитнес-эксперта Herbalife, даже небольшое количество ежедневных физических упражнений улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы. «Всегда лучше потратить хотя бы несколько минут на упражнения, чем не делать их вообще, — говорит Елена. — Если у вас нет времени на полноценную тренировку, пообещайте себе выделить на фитнес по крайне мере 10 минут. Во время такой десятиминутки стоит сфокусироваться на какой-то одной части тела или одном типе упражнений, например, кардио или растяжках».

Добейтесь здорового веса и поддерживайте его
По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США, люди, имеющие избыточный вес, уже при небольшом похудении (на 5–10%) получают значительный положительный эффект для сердечно-сосудистой системы. Это касается снижения давления, уровней холестерина и сахара в крови. Полное избавление от избыточного веса улучшает общее состояние здоровье человека, его мобильность, энергичность, уверенность в себе и даже настроение.

Мы — это то, что мы едим
Здоровым питанием можно назвать рацион, который обеспечивает сбалансированное поступление в организм белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов. В контроле веса, о важности которого говорилось выше, особая роль отводится белку из нежирного мяса, орехов, бобовых и круп. Исследования диетологов показывают, что умеренное увеличение белка в диете при сохранении общего количество потребляемых калорий помогает сбросить лишние килограммы и поддерживать вес на оптимальном уровне.
Еще один мощный фактор предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний — это ограничение потребления соли. «Соль удерживает в организме воду — основную составляющую крови, за счет чего повышается давление на сосуды изнутри. Кроме того, натрий напрямую способствует сжатию сосудов. Сердцу в таких условиях сложнее перекачивать кровь, и оно быстрее изнашивается, — рассказывает Александр Мартынчук, диетолог и гастроэнтеролог, член Научно-консультационного совета Herbalife. — Для профилактики атеросклероза в рацион стоит включать продукты, содержащие Омега-3 (рыбий жир), который препятствует образованию на стенках сосудов холестериновых бляшек. Источниками Омега-3 могут быть морская рыба либо специализированные продукты, такие как Гербалайфлайн. Также рекомендуется употреблять больше пищевых волокон (клетчатки), которые способствуют уменьшению всасывания холестерина и в целом оздоравливают диету».

О компании Herbalife Ltd.
Herbalife — международная компания, осуществляющая деятельность в индустрии здорового образа жизни. Компания была основана в 1980 году в Лос-Анджелесе и сегодня работает более чем в 90 странах мира, в том числе в Украине. Акции Herbalife котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE: HLF). В компании работает более 7 тыс. сотрудников, объем чистой выручки в 2013 году составил $4,8 млрд.
Herbalife помогает людям бороться с лишним весом и нездоровыми привычками питания, разрабатывая высококачественные продукты и предоставляя персональный сервис образовательных услуг в области сбалансированного питания. А также создавая атмосферу, которая вдохновляет наших потребителей придерживаться привычек здорового питания, контролировать свой вес и вести активный и здоровый образ жизни.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Виктория Рыбченко
Тел.: +38044 393 77 51