Gurtam вошел в число членов правления IoT M2M Council

Белорусский разработчик решений для спутникового мониторинга и IoT, компания Gurtam присоединилась к одному из крупнейших мировых отраслевых сообществ M2M IoT Council. В правлении организации ее представит руководитель дивизиона Wialon Александр Кувшинов.

В списке членов правления также значатся представители таких гигантов, как Microsoft Azure, мобильного оператора Vodafone, телекоммуникационного провайдера BICS, крупнейшего производителя модулей сотовой связи и навигации Quectel Wireless Solutions и других. Всего в сообществе на данный момент более 25 тысяч участников, среди которых разработчики ПО, производители оборудования и провайдеры услуг связи.

Александр Кувшинов будет обладать правом голоса в Совете, который определяет направление развития организации.

«M2M IoT Council объединяет всех заинтересованных в развитии IoT-сферы: профессионалов, работающих в отрасли, компании-разработчики софта, провайдеров мобильной связи и производителей оборудования. По сути, за одним столом собраны лучшие представители всей IoT-экосистемы, которые работают с цифровизацией бизнес-процессов. И мы в Gurtam рады оказаться в самом сердце индустрии», – считает Александр Кувшинов.

Членство в Совете позволит Gurtam не только стать еще ближе к глобальным игрокам IoT-сферы, перенимая их опыт напрямую, но и делиться собственным. Компания является разработчиком одного из ведущих мировых телематических решений – платформы Wialon.

«Мы рады стать еще ближе к источнику опыта и знаний, получая их из первых рук. Gurtam тоже есть о чем рассказать: мы разработали крупнейшую в мире платформу GPS/ГЛОНАСС мониторинга по количеству отслеживаемого транспорта и работаем в 130 странах мира. Уверен, что и наш опыт будет полезен сообществу», – заключил Кувшинов.

О Gurtam

Gurtam – белорусская компания-разработчик программного обеспечения с офисами в Минске, Москве, Бостоне, Дубае и Буэнос-Айресе. Основной продукт компании – Wialon, платформа спутникового мониторинга и IoT, к которой подключено более 2,7 млн автомобилей по всему миру. По данным аналитического агентства Berg Insight, Wialon является крупнейшей в СНГ и Восточной Европе платформой по количеству подключенных единиц транспорта.

Об IoT M2M Council

Некоммерческая организация, основным фокусом работы которой является сфера IoT/M2M. В ее состав входит более 25 000 членов, среди которых разработчики продуктов и программного обеспечения, производители оборудования и провайдеры связи. Членами Совета являются такие компании, как 1NCE, Aeris, AVSystem, beamLive, BICS, Blues Wireless, Digi International, floLIVE, Fractus Antenna, Gurtam, iBasis, IoT Launch, KORE, Losant, Microsoft Azure IoT, MultiTech, NimbeLink, Pelion (div of ARM), Pod Group, Quectel, Software AG, Somos, Taoglas, Tata Communications, Telit и Vodafone.

Ирина Киян

Адрес сайта: https://www.pronline.ru/Gurtam-voshiel-v-chislo-chlienov-pravlieniia-IoT-M2M-Council.html

Email: i.kiyan@pronline.ru