Главный финансовый директор Carlsberg Group высоко оценил команду Carlsberg Ukraine

21-22 сентября Киевский пивоваренный завод посетил Хайне Далсгаард, главный финансовый директор Carlsberg Group.
В ходе своего визита Хайне Далсгаард представил финансовые показатели Carlsberg Group в Западной Европе, Восточной Европе и Азии.
Если судить по этим показателям, за прошлый год Carlsberg Group значительно повысила прибыльность и сократила свой внешний долг: теперь общий доход компании составляет 63 млрд. датских крон. Carlsberg Group занимает первое и второе место на рынках 22 стран. Западная Европа по-прежнему сохраняет статус «домашнего» региона, где зарабатывается 60% прибыли Группы, в то время как из Восточной Европы и Азии поступает по 16% и 24% дохода соответственно.
Хайне Далсгаард также осветил ключевые задачи компании на 2017 год и рассказал об основных приоритетах в Западной Европе, Восточной Европе и Азии.
«Ключевым приоритетом Группы является выполнение целей, намеченных в рамках программы «Финансирование путешествия», а также увеличение инвестиций в будущее развитие», — заявил Хайне Далсгаард.
После встречи с сотрудниками, Хайне Далсгаард посетил производство и лично убедился, что в августе Филип Ходжес, исполнительный вице-президент функции Supply Chain Carlsberg Group, не случайно назвал этот завод одной из лучших пивоварен Группы. Компания Carlsberg Ukraine является частью глобальной программы устойчивого развития «Цель 4 НОЛЯ: Вместе для будущего», которая состоит из четырех основных направлений: «НОЛЬ углеродного следа», «НОЛЬ водных потерь», «НОЛЬ безответственного употребления» и «НОЛЬ несчастных случаев». По каждому такому направлению определены конкретные задачи с измеримыми результатами. Один из промежуточных шагов программы подразумевает, что к 2022 г. на всех пивоварнях компании будет использоваться электроэнергия из исключительно возобновляемых источников.
Хайне Далсгаард отметил, что в Украине успешно работает модель устойчивого производства, все процессы налажены и завод функционирует на должном уровне.
Еще одной важной частью посещения Киева Хайне Далсгаардом стал полевой визит в торговые точки, поскольку в 2017 году Carlsberg Ukraine получила одну из самых крупных инвестиций в Carlsberg Group на холодильное оборудование. Это стало большим достижением команды, но одновременно и вызовом: необходимо было организовать масштабную и сложную логистическую операцию по замене старых холодильников новыми.
Хайне Далсгаард лично посетил несколько точек продаж и остался доволен результатами.
«Мы в Carlsberg Group принимаем решение, стоит ли выделить дополнительные инвестиции нашим филиалам в той или иной стране, главным образом исходя из стратегической целесообразности и финансовых результатов. В 2017 г. Carlsberg Ukraine выступила с предложением реализовать чрезвычайно амбициозный проект, предоставив план и подробные расчеты, которые были тщательным образом изучены. Положительное решение по выделению инвестиций основывалось на том, что финансовые показатели на украинском рынке в самом деле выше, чем в других странах», — рассказал Хайне Далсгаард.
«Мне было весьма приятно приехать сюда и встретиться с моими коллегами. Я был поражен старанием, заинтересованностью и энтузиазмом коллектива. На данный момент могу сказать, что им удалось добиться того результата, который мы ожидали. Carlsberg Ukraine смогла осуществить свои далеко идущие цели, и этим стоит гордиться. Вместе с тем, нет предела совершенству. Мы должны постоянно делать вызов себе и друг другу, стремиться к усовершенствованию и работать сообща, чтобы улучшить настоящее и построить светлое будущее».

Елена Бабыкина
Тел. +380 44 490 29 29