Экспорт украинских яблок в Швецию вырос практически в 60 раз

Первое полугодие 2018 года стало переломным в экспорте украинских яблок. В сравнении с данными прошлого года этот показатель увеличился почти в 60 раз. С января по июль из Украины в Швецию было доставлено до 879.863 тонн, что в денежном эквиваленте равно 812 тыс. долларов. Такие данные были предоставлены государственной службой статистики Украины. Основным поставщиком украинских яблок в Швецию стала шведская компания FROMU2S AB, специализирующаяся на поставках свежих продуктов.

«Мы успешно продолжаем налаживать международные связи. За период с января по июль 2018 года нами было отправлено порядка 35 фур яблок в Швецию, что по примерным подсчетам составляет почти 80% от экспортированных из Украины в Швецию яблок», – прокомментировал сложившуюся ситуацию Бессам Нур, генеральный директор FROMU2S AB.

С каждым сезоном экспорт из Украины в разы увеличивается. Как сообщает государственная служба статистики, за аналогичный период в 2017 году Швеция импортировала 15.231 тонну, что в 57.7 раз меньше показателей текущего года. В планах самого большого дистрибьютора украинских яблок – продолжить работать не только со Швецией, но также другими европейскими странами и не только.

С более подробной информацией по статистическим данным можно ознакомиться на сайте​ ​ государственной статистической службы​ .

Константин Гуща, +380933746274

Адрес сайта: https://fromu2s.eu/ru/