«День Счастья в МакДональдз»: оборудование уже в больницах Донецка

6 июня 2013 года Светлана Сластунова, представитель МакДональдз в Донецке, передала донецким больницам реанимационное оборудование на общую сумму свыше 220 тыс. грн в рамках акции «День Счастья 2012».

Передача оборудования состоялась в рамках заключительного этапа акции «День Счастья в МакДональдз 2012». В прошлом году акция была направлена на сбор средств для приобретения украинским больницам реанимационного оборудования для оказания неотложной помощи детям и собрала рекордную сумму в почти 4 млн грн. Эти средства позволили приобрести современное медицинское оборудование для 29 детских больниц в 22 городах Украины.

В г. Донецк оборудование на общую сумму более 220 тыс. грн было передано Центральным городским клиническим больницам №3 и №6. Каждая больница получила по комплекту оборудования: портативный мобильный аппарат ИВЛ (аппарат искусственной вентиляции легких) и реанимационный чемодан.

«Жители Донецка, а также известные люди города уже традиционно активно поддерживают ежегодную акцию «День Счастья в МакДональдз». В ноябре 2012 года посетители приходили в наши заведения, покупали ладошки и выражали свою поддержку. Личный вклад каждого в этом году позволил нам передать реанимационное оборудование в донецкие больницы на общую сумму свыше 220 тыс. грн. Спасибо всем, кто был неравнодушен, и приглашаю участвовать в «Дне Счастья» в ноябре этого года. Только при участии каждого мы сможем передать еще больше медицинского оборудования, в котором так нуждаются больницы», — прокомментировала Светлана Сластунова, представитель МакДональдз в Донецке.

«Наша больница уже не первый год получает необходимые и жизненно важные медицинские аппараты в рамках благотворительной акции «День Счастья в МакДональдз». В прошлом году мы получили неонатологическое оборудование, благодаря использованию которого наблюдение за состоянием младенцев стало более информативным и эффективным. Я уверена, что наше дальнейшее сотрудничество будет способствовать повышению уровня спасения детских жизней», — отметила Галина Могилевская, главный врач Центральной городской клинической больницы № 6.

***

Благотворительная акция «День Счастья в МакДональдз», которая традиционно проводится каждый год в ноябре, ставит своей целью помочь детским медицинским учреждениям необходимым оборудованием и развить культуру индивидуальной благотворительности в Украине.

Акция проводится в Украине с 2002 года. За годы проведения «Дня Счастья» (2002-2012) более 50 детских учреждений в 28 городах Украины получили оборудование на сумму почти 14 млн грн.

МакДональдз в Украине является лидером в области ресторанов быстрого обслуживания в Украине. Первое заведение МакДональдз в Украине было открыто 24 мая 1997 в Киеве. В 22 городах Украины работает 75 заведений, обслуживая около 400 тыс. посетителей ежедневно. МакДональдз — один из крупнейших иностранных инвесторов в Украине: компания вложила в развитие сети более 200 млн долларов. Сегодня в компании работает около 7000 человек. Компания МакДональдз в Украине признана лучшим работодателем в Украине по результатам исследования удовлетворенности сотрудников «Лучшие работодатели Украины» в 2010 и 2011гг. и занимает второе место в рейтинге «Лучшие Работодатели в Центральной и Восточной Европе 2010/2011», который составлялся компанией Hewitt Associates (США) совместно с HR Center (г. Киев). Для более детальной информации, пожалуйста, посетите наш сайт: www.mcdonalds.ua или www.my-company.com.ua. Читайте новости компании в социальных сетях: http://www.facebook.com/McDonaldsUA и http://twitter.com/#!/McDonaldsUA.

Анастасия Зражевская,
Руководитель отдела связей с общественностью
Anastasiya.Zrazhevskaya@ua.mcd.com

Email: Anastasiya.Zrazhevskaya@ua.mcd.com