ЦТ «Дарынок»: достижения и планы на будущее

07 декабря 2011 года в информационном агентстве «Интерфакс Украина» состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности центра торговли «Дарынок» за 2011 год. В пресс-конференции принял участие генеральный директор ЦТ «Дарынок» Руслан Красюк, а также директор Украинской Торговой Гильдии Виталий Бойко.
Впервые за 10 лет присутствия центра торговли на рынке Генеральный директор «Дарынка» озвучил основные показатели деятельности и их динамику.
По результатам деятельности, общая площадь ЦТ сегодня составляет 68 000 м2, торговая – 41 000 м2.
В 2002 году ассортимент товаров составлял около 15 000 ед., а уже в 2011 году – более 40 000 единиц.
Уровень вакантности торговых объектов также значительно изменился: в 2002 году он составлял 35%, а в 2011 уже 2,8%, что является отличным показателем для крупных торговых объектов Украины.
Количество рабочих мест в 2002 году составило 1 500 ед., а в 2011 году – 4 900 ед. Уровень посещаемости центра торговли за 2011 год составил более 750 000 человек в месяц.
Исходя из нескольких волн исследований компании UTG (Украинская Торговая Гильдия), Дарынок занимает 5 место по узнаваемости бренда среди самых крупных торговых объектов Киева.

Профиль покупателя центра торговли:
По возрастному показателю представлены практически все возрастные категории (от 17 до 65 и старше). Около половины посетителей — активная аудитория в возрасте от 20 до 40 лет. 67% гостей ЦТ – женщины. 60% гостей имеют цель лишь совершить покупку, в то время как остальные 40% предпочитают совместить шопинг с приятным времяпрепровождением на мастер-классах или в шоу-программах. Больше 33% опрошенных посещают ЦТ «Дарынок» раз в неделю.
Планы на 2012 год:
«За последние 10 лет, ЦТ «Дарынок» достиг немалых успехов. Нашей главной задачей сегодня остается улучшение дорожной инфраструктуры, создание комфортных условий для покупателей и арендаторов, а также оптимизация комплекса сервисов и развитие развлекательных программ для всей семьи.
Совместно с нашим надежным партнером и консультантом – компанией UTG – мы также работаем над качественным улучшением пула арендаторов. В 2012 году продолжим сотрудничество, целью которого является предложение рынку обновленного и актуального для нашей целевой аудитории формата «Дарынка», — комментирует Генеральный директор ЦТ «Дарынок» Руслан Красюк.

Справка о ЦТ «Дарынок»:

Центр торговли «Дарынок» сегодня – это уникальный и стремительно развивающийся торговый объект общей площадью 68 тыс.кв. м. В нескольких торговых залах расположено свыше 3 тыс. магазинов и торговых мест, где реализуются товары самых различных товарных групп. В мебельном центре «Дарынок Мебели» размещено более 150 магазинов с мебелью и товарами для дома. К услугам посетителей предоставлена развитая инфраструктура: кафе, рестораны быстрого обслуживания, банковские отделения, пункты обмена валют, мастерские по ремонту одежды, обуви и ювелирных изделий, игровая комната для детей, 2 информационных пункта и бесплатная парковка на 1600 машиномест. Для удобства покупателей на территории ЦТ «Дарынок» работают несколько самых больших супермаркетов в Киеве: «Народный» сети «Фуршет», гипермаркет электроники и бытовой техники «COMFY». Представлены также другие сетевые операторы, работающие в сегментах «средний» – «средний минус».

С начала 2011 года центр торговли активно развивает проект организации интересного досуга для всей семьи, в рамках которого любой посетитель ЦТ «Дарынок» абсолютно бесплатно может принять участие в мастер-классах и в шоу-программах для детей, которые проходят ежедневно.

ЦТ «Дарынок» – модный шоппинг и развлечения для всей семьи.

www.darynok.com.ua

Никольская Дарья