Челябинские активисты ОНФ приняли участие в праздновании Дня Победы

Активисты отделения Общероссийского народного фронта в Челябинской области приняли участие в праздновании 9 мая. Общественники возложили цветы к Вечному огню, провели открытый урок, раздали георгиевские ленточки и стали участниками шествия «Бессмертного полка».
Празднование 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне для представителей регионального штаба Общероссийского народного фронта началось с церемонии возложения цветов к мемориалу Вечного огня в Челябинске. Затем активисты Народного фронта приняли участие в акции по раздаче символа празднования Дня Победы – георгиевских ленточек и побывали на праздничном параде и построении техники.
Кроме того, члены регионального отделения ОНФ приняли участие в проведении «урока Победы» в лицее №11. «На нашей встрече учащиеся седьмого класса рассказали о подвигах своих героических родственников, как воевавших на фронте, так и трудившихся в глубоком тылу. На урок они принесли семейные реликвии – письма и фотографии. Приятно отметить, что на мероприятии не было лекторов и слушателей, у нас был живой диалог, дети рассказывали о том, что знают, думают и чувствуют. Мысли их прекрасны, они поистине достойные внуки своих дедов и прадедов», – сказал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Игорь Белехов.
Позже с учащимися лицея №11 активисты ОНФ встретились на шествии «Бессмертного полка». В этом году акция собрала порядка 40 тыс. жителей Челябинска и гостей города. В первых рядах шли школьники, а за ними представители общественности. «Сегодня самый великий праздник в истории нашей страны. Всех, кто пришел на построение «Бессмертного полка», объединяет одно – уважение к подвигам наших предков. Совсем незнакомые люди обмениваются воспоминаниями, поздравляют друг друга с праздником. 9 мая стало уникальным днем, сделавшим людей лучше, добрее, отзывчивее», – поделилась мнением сопредседатель регионального штаба ОНФ Наталья Кустова.

ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ:
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга. www.onf.ru

Исполком регионального отделения
Общероссийского общественного движения