Челябинские активисты ОНФ обсудили повестку региональной конференции Народного фронта

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Челябинской области провело расширенное заседание регионального штаба ОНФ. На мероприятии было принято решение о проведении во второй половине ноября 2017 г. региональной конференции ОНФ и подведены итоги приоритетных проектов Народного фронта.

«На региональной конференции будут подведены итоги независимого мониторинга реализации указов и поручений президента России. По итогам обсуждения проблематики на тематических площадках мы сформируем общественные предложения органам исполнительной власти региона, а также определим направления работы на 2018 г. На пленарном заседании будет рассмотрен вопрос ротации состава регионального штаба и ревизионной комиссии Народного фронта. Эта практика отлично себя зарекомендовала. Ротация – это расширение числа активистов ОНФ, развитие проектной деятельности, движение вперед», – рассказал сопредседатель челябинского штаба ОНФ Артем Артемьев.

В ходе расширенного заседания регионального отделения Общероссийского народного фронта было отмечено, что по итогам проекта ОНФ «Генеральная уборка» Челябинская область вошла в десятку областей с наибольшим числом несанкционированных свалок.

«В настоящее время на интерактивной карте на территории Южного Урала размещено 324 свалки. Из них 20 полигонов, 117 крупных свалок и 187 стихийных. Все сигналы жителей были проверены челябинскими активистами ОНФ и подтвержденные факты доведены до сведения местных властей и надзорных органов. Работа проекта на зимний период не прекращается. Мы планируем провести ряд встреч с главами муниципалитетов и представителями соответствующих ведомств. Будем добиваться, чтобы с территории Челябинской области исчезли все незаконные свалки, а самое главное – устранены причины их появления», – отметил координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Виталий Вороной.

Также общественниками продолжается работа в рамках мониторинга реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Активисты челябинского отделения ОНФ контролируют благоустройство 75 дворов и 15 общественных территорий Южного Урала. В настоящий момент на пяти придомовых территориях работы не закончены.

«В начале работы программы мы делали основной упор на информированность населения, привлечение активных граждан к подготовке документации по благоустройству дворовых территорий. В третьем квартале наша работа была направлена на мониторинг хода реализации проекта, ремонта дворовых площадок и общественных территорий. Результат неутешителен – благоустройство во дворах и парках еще не закончено. Сроки с 1 октября перенесены сначала на 15 октября, а затем – на 30 октября. Есть информация, что одну из общественных территорий введут в эксплуатацию вообще 9 ноября. На улице минусовая температура, каждый день идет снег. Поэтому качество работ вызывает опасения. Мы ведем мониторинг ситуации и будем настаивать на устранении выявленных замечаний», – отметил координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Челябинской области Антон Неверов.

Не остановится работа общественников и в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». На данный момент на интерактивной карте в Челябинской области отмечено 577 участков «убитых» дорог, из них отремонтировано 64. В связи с тем, что осенью активность дорожно-ремонтных работ в Челябинске резко возросла, активисты Народного фронта уделят мониторингу качества автодорог особое внимание.

ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ:
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин, с которым у Народного фронта есть возможность прямой коммуникации. Главные задачи ОНФ — контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан. www.onf.ru

Исполком регионального отделения
Общероссийского общественного движения