«Брусничка» поделилась опытом запуска рекламы на ТВ

1 октября 2014 года в Киеве состоялась конференция «OpenTV», посвященная вопросам продвижения брендов с помощью телевидения.
Провели мероприятие компании «StarLight Sales» и «StarLight Brand Content». Конференция проходила в студии «Свободы слова» (ICTV). К участию в ней были приглашены представители компаний, которые ранее не присутствовали в эфирном пространстве отечественных телеканалов, однако сегодня заинтересованы в использовании данного канала общения с клиентами и партнерами.
Директор департамента маркетинга торговой сети «Брусничка» Вячеслав Медведев выступил в качестве докладчика, представив кейс рекламного запуска фрешмаркетов. Вячеслав Медведев: «У нас были амбициозные планы по развитию, и было важно сформировать у потребителей ожидание нашего бренда. Когда мы открывали фрешмаркет, потребители уже знали, что такое «Брусничка». В итоге рост бренда более чем в 6 раз превысил темпы роста рынка».
Напомним, рекламная кампания сети на ТВ стартовала 11 апреля текущего года на ведущих телеканалах страны. Рекламные ролики «Бруснички» представляют собой короткие комедийные зарисовки из жизни семейных пар. Слоган кампании: «Завітай до сусідів».
Справка
Компания «Украинский Ритейл» управляет торговой сетью «Брусничка». Дата основания – 13 сентября 2006 года. Центральный офис Компании находится в Донецке. Два региональных – в Днепропетровске и Харькове. Первый магазин сети был открыт в Донецке в марте 2007 года.
По состоянию на сентябрь 2014 года количество торговых точек сети составляет 135 магазинов в Донецкой (67), Харьковской (21), Днепропетровской (22), Запорожской (6), Луганской (10) и Полтавской (9) областях. Сеть работает в формате «фрешмаркет» с площадью магазинов в среднем 300 м2 и ассортиментом около 4500 SKU. Магазины «Брусничка» ежедневно обслуживают около 160 тысяч покупателей. Общая численность сотрудников превышает 4,5 тыс. человек.
К активам Компании относятся распределительные центры в Донецкой и Днепропетровской областях общей площадью около 21000 м2. Также ООО «Украинский Ритейл» принадлежат производственные цеха, которые обеспечивают магазины мясной продукцией, свежей выпечкой и кулинарией. Собственный автопарк предприятия состоит из 46 грузовых автомобилей.
Генеральный директор ООО «Украинский Ритейл» Кулик Дмитрий Валентинович.

Специалист по связям с общественностью
ООО “Украинский Ритейл”
zheleznyakvs@ur.ua