Бизнес-завтрак «Льготы, преференции, дотации для компаний сельскохозяйственной отрасли»

Ни для кого не секрет, что чаще всего контролирующими органами проверяются компании, бизнес которых растет и развивается. Сельское хозяйство, как и фармацевтика — это те приоритетные отрасли развития экономики Украины, на которые можно положиться при формировании доходной части государственного бюджета. По сути, речь идет о товарах с неэластичным спросом.

Как правило, товары с неэластичным спросом по цене — это в первую очередь, товары первой необходимости (медикаменты), а также труднозаменяемые товары, такие как хлеб, молоко, масло. Не удивительно, что каждое правительство Украины, с одной стороны, старается поддержать производителя путем предоставления определенных льгот и преференций. А с другой стороны, жестко контролирует ценообразование.

Наш бизнес завтрак «Льготы, преференции, дотации для компаний сельскохозяйственной отрасли», посвящается вопросам налогового планирования компаний, основным направлением деятельности которых является сельское хозяйство. Приглашаем компании сельскохозяйственного сектора: от выращивания зерновых до производства молочных продуктов присоединиться к дискуссии 26 сентября 2013 в ресторане INK. В нашей программе мы постарались учесть все рискованные аспекты деятельности этого бизнеса в Украине. Конечно же, речь пойдет о налогах и о нашей практике сопровождения налоговых проверок.

— Фиксированный сельскохозяйственный налог и специальный режим по НДС
— Работа с фермерскими хозяйствами и сельскохозяйственными кооперациями
— Налоговые льготы для компаний сельскохозяйственной отрасли: в чем стимул для производителя? И какова его эффективность?
— Лицензионные договора: роялти или услуга? Работа над ошибками
— Биологические активы и новая формула амортизации (изменения к разделу ІІІ НКУ)
— Почему в Украине сельскохозяйственный бизнес так реструктуризирован? Какие риски хеджируют собственники?

Непременно, самым бесценным является опыт, которым участники активно обмениваются между собой за чашкой кофе после доклада спикеров. Мы хорошо знаем своих конкурентов в лицо, но почему-то не стремимся объединить усилия для решения общих проблем. Практика показывает, что такая дискуссия во время бизнес завтрака может зародить идею участников рынка положить конец безосновательным проверкам и претензиям со стороны контролирующих органов.

Екатерина Гречко – PR-менеджер АФ “Аксенова и партнеры” GGI
pr@ap-center.com

Адрес сайта: http://ap-center.com/ru/2013/09/biznes-snidanok-pilgi-preferenci%D1%97-dotaci%D1%97-dlya-kompanij-silskogospodarsko%D1%97-galuzi/

Email: pr@ap-center.com