Биография российского бизнесмена и общественного деятеля

Александр Гирзекорн – российский бизнесмен, общественный деятель, директор ТД «Лукойл-Калининград», председатель совета директоров ЗАО «Рос&Нефть» и учредитель ООО «Новое поле».

Выходец из семьи российских немцев Александр Альбертович Гирзекорн родился в городе Еманжелинск 7 июля 1954 года. В 1978 году он окончил энергетический техникум города Челябинска по специальности «теплотехника».

В 1979 году Александр переехал в город Нижневартовск Тюменской области, где стал работать в Нижневартовском управлении теплоснабжения. Его первая должность — инженер цеха снабжения. Далее он быстро продвигался по карьерной лестнице и вскоре занял пост начальника района теплоснабжения. Параллельно с этим окончил политехнический институт города Томска и получил специальность «инженер теплоэнергетик».

Александр Гирзекорн в 1989 прошел курс повышения квалификации руководителей высшего звена при Совете Министров СССР в области организации производства и современных методов управления, после чего перешёл на работу сначала в кооператив «Монтажник» на должность главного инженера, затем на должность директора в производственно-кооперативное предприятие «Строймонтажиндустрия».

В начале 90-х Александр Гирзекорн переехал в Калининградскую область, где основал ТОО «Балтсибнефть» и возглавлял его до 1994 года. В период с 1994 года по 2000 год деятель создал ЗАО «Рос&Нефть», ЗАО «Славнефть-Балтия», Торговый дом «Калининград». В 1994 году возглавил Совет директоров ЗАО «Рос&Нефть». Данный пост он занимает и сегодня. В 2004 году Александр закончил в Учебном центре Российского института директоров курсы корпоративных директоров.

С 2004 по 2009 Александр Альбертович занимает пост председателя, вице-президента экспертного совета РОР «Союз промышленников и предпринимателей Калининградской области».

В 2010 году Александр Гирзекорн возглавил представительство МКПП по взаимодействию с деловыми кругами стран Балтийского региона.

Данная информация была опубликована на сайте www.newbiz.com.uaГотовый бизнес, Инвестиции, Франчайзинг. Администрация www.newbiz.com.ua

Контакты (контактное лицо, телефоны, адреса):