Банк «Надра» и телеканал «Интер» проводят благотворительную акцию «Вижу новую страну!» в помощь офтальмологическим клиникам Украины

Многие участники трагических событий на Майдане получили серьезные травмы глаз. И сегодня зрение украинцам спасают лучшие специалисты-офтальмологи страны. Но оказать действительно эффективную помощь пострадавшим можно только при наличии современного медицинского оборудования. К сожалению, имеющаяся у клиник аппаратура устарела, ее возраст исчисляется несколькими десятками лет.
Именно поэтому, совместно с пострадавшими во время столкновений на Майдане, банк «Надра» и телеканал «Интер» проводят благотворительную акцию «Вижу новую страну!» в помощь офтальмологическим клиникам Украины. Принять участие в акции и перечислить средства могут все небезразличные люди. Собранные средства будут направлены на приобретение современного медицинского оборудования, необходимого для диагностики и операций по восстановлению зрения.
«В любой ситуации очень важно оказать поддержку людям, которые оказываются в сложной ситуации. Эта акция – возможность для каждого небезразличного человека сделать свой личный вклад в улучшение условий лечения заболеваний глаз. Наш общий вклад – благодаря поддержке телеканала «Интер» и банка «Надра» – позволит подарить возможность видеть окружающий мир сотням тысяч людям, возможно, даже нескольким поколениям украинцев», – отметила руководитель Inter Media Group Анна Безлюдная.
«Банк «Надра», как социально ответственное финучреждение, не мог остаться в стороне от трагических событий, которые пережила Украина несколько недель назад, – говорит Дмитрий Зинков, председатель правления банка «Надра». – Три недели назад мы начали сбор средств для помощи пострадавшим. Благодаря сотрудникам банка и десяткам небезразличных украинцев, за это время была собрана существенная сумма – более 100 тыс. грн. И ежедневно эта сумма возрастает. А чтобы помощь была максимально эффективной, мы с телеканалом «Интер» решили консолидировать наши усилия в сборе средств».
Сделать свой вклад в обновление украинской офтальмологии может сделать каждый желающий. Для этого необходимо перечислить любую сумму на счет, который специально открыт благотворительным фондом «Дитячий світ» в банке «Надра».
Перечисления на данный счет не облагаются комиссионным сбором. Целевое распределение денежных средств находится под строгим контролем Наблюдательного совета, состоящего из представителей банка «Надра», основанного им благотворительного фонда «Дитячий світ» и телеканала «Интер».
Помочь в приобретении такого необходимого оборудования очень просто: достаточно прийти в любое отделение банка «Надра» и сообщить кассиру о желании сделать пожертвование для покупки офтальмологического оборудования. Кассир примет пожертвование и выдаст квитанцию, подтверждающую зачисление денежных средств.
Отметим, что отчет о всех перечислениях находится в открытом доступе и его можно посмотреть на сайтах телеканала «Интер» www.inter.ua, банка «Надра» www.nadrabank.ua и основанного им фонда «Дитячий світ» www.dytsvit.org.ua
Процедуры закупки и передачи оборудования также можно будет увидеть как на сайтах банка и фонда, так и в прямых эфирах телеканала «Интер».
Мы уверены, что талант и золотые руки наших офтальмологов, а также новое оборудование, приобретенное с помощью всех небезразличных людей, спасет зрение тысячам украинцев.
Реквизиты для перечисления денежных средств в гривне:
р/с 26006027320000
в ПАО «КБ «Надра»
КРУ, ВБФ «Дитячий світ»
МФО 380764
ОКПО 34003486
Назначение платежа: Благотворительная помощь для закупки медоборудования в рамках акции «Вижу новую страну!»

481-09-61
Светлана Старенчук