Банк Кредит Днепр выплатит компенсации вкладчикам неплатежеспособного банка «Михайловский» в Днепропетровской области

Банк Кредит Днепр начинает выплаты вкладчикам признанного неплатежеспособным банка «Михайловский» в Днепропетровской области. Соответствующее решение было принято Фондом гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ).

На сегодняшний день Банк Кредит Днепр осуществляет выплаты вкладчикам уже пятого неплатежеспособного банка. За прошлый год более 15 тысяч украинцев, пострадавших вследствие банкротства своих финансовых партнеров, получили в Банке Кредит Днепр компенсацию своих вкладов на сумму более 360 млн грн.

Для вкладчиков проблемных финучреждений в Банке Кредит Днепр разработан удобный механизм выплаты средств, позволяющий избегать очередей и осуществлять выплаты в течение 10-15 минут. Украинцы могут записаться в любое ближайшее отделение банка на удобное для них время одним из способов:

• обратившись по номеру специально отведенной горячей линии 0 800-507-708 (звонки со стационарных телефонов по всей территории Украины бесплатны и принимаются круглосуточно 7 дней в неделю);

• оставив сообщение и заказав звонок на официальном сайте финучреждения;

• связавшись по «Скайпу».

«Банк Кредит Днепр утвердили банком-агентом Фонда гарантирования вкладов в прошлом году, и за это время тысячи украинцев-клиентов проблемных финансовых учреждений получили выплаты в нашем банке. Мы смогли обеспечить им максимально комфортные и оперативные условия получения средств, – говорит Андрей Мойсеенко, заместитель председателя Правления Банка Кредит Днепр. – И клиенты это действительно высоко оценили. После первого опыта сотрудничества с нашим банком многие из них продолжили обслуживание у нас, разместив на счетах порядка 40% от выплаченных средств компенсации».

Все выплаты будут осуществляться в соответствии с Законом Украины «О системе гарантирования вкладов физических лиц» согласно реестру вкладчиков, имеющих право на возмещение за счет средств Фонда. Максимальный размер суммы, гарантированной к возмещению, включая проценты, составляет 200 тыс. грн. При посещении отделений Банка Кредит Днепр вкладчикам банка «Михайловский» для получения своих средств необходимо иметь при себе паспорт и регистрационную карточку налогоплательщика (ИНН).

ПАО «БАНК КРЕДИТ ДНЕПР»
(044) 593-83-49