БАНК ИТБ вошел в ТОП-30 ипотечных банков России

19 августа 2014 года, Москва — По результатам исследования аналитического центра компании «Русипотека», проведенного по итогам первого полугодия 2014 года, БАНК ИТБ вошел в ТОП-30 ипотечных банков России. В рейтинге ведущих ипотечных российских банков принял участие 71 банк. БАНК ИТБ занял 30-е место по объему выданных ипотечных кредитов. За 1-ое полугодие 2014 г. банк выдал 1 164 кредита на сумму 2 019 млн. руб.
По данным исследования компании «Русипотека», на рынке ипотечного кредитования по-прежнему сохраняется тенденция увеличения доли государственных финансовых институтов на ипотечном рынке и роста процентных ставок по ипотеке. Последнее обусловлено внешнеполитической ситуацией. Тем не менее, по результатам первого полугодия 2014 г. наблюдается положительная динамика на рынке ипотечного кредитования: увеличение объема (прирост 42%) и количества выданных ипотечных кредитов (прирост 33%), а также снижение объема просроченной задолженности на 4%.
В свою очередь, БАНК ИТБ занимает стабильные позиции в рейтинге, следуя выбранной стратегии развития. Банк совершенствует линейку ипотечных продуктов и реализует программу кредитования социально-значимых слоев населения.
БАНК ИТБ специализируется на ипотечном кредитовании физических лиц и уже несколько лет подряд, согласно самым авторитетным рейтингам, входит в число крупнейших участников ипотечного рынка России. Банк предлагает своим клиентам широкую линейку кредитов на приобретение жилья на первичном и вторичном рынках. Благодаря ипотечным программам БАНКА ИТБ можно купить квартиру, комнату или дом (с земельным участком или без него) под залог как приобретаемой в кредит, так и уже имеющейся в собственности недвижимости. Также в банке предусмотрен специальный вклад «Ипотечный», для накопления денежных средств на первоначальный взнос по ипотеке.
С 2012 года БАНК ИТБ успешно реализует совместные ипотечные программы с банком DeltaCredit. Причем, основной объем выдачи займов приходится не на Москву и Московскую область, а на регионы России, в которых действуют подразделения кредитной организации. Сегодня региональная сеть БАНКА ИТБ охватывает более двадцати городов.

БАНК ИТБ (ОАО)
основан в 1994 году, предлагает широкий спектр финансовых услуг частным и корпоративным клиентам.
Банк специализируется на ипотечном кредитовании физических лиц. Начиная с 2009 г., стабильно входит в ТОП-30 российских банков по объему выданных ипотечных кредитов.
География деятельности охватывает в настоящее время 22 города в шести федеральных округах РФ, сеть продаж насчитывает 32 офиса. Надежность финансовой организации подтверждена рейтингом «А» (Высокий уровень кредитоспособности) рейтингового агентства «Эксперт РА».
Сегодня БАНК ИТБ, помимо основного ипотечного профиля, реализует еще одно направление долгосрочной стратегии развития – создание качественных сервисов дистанционного банковского обслуживания, основанных на современных технологиях и максимальной автоматизации всех процессов..
Подробнее: www.bankitb.ru

Контакты для СМИ: