«Април Ассистанс Украина»: Стоимость страхового случая в Швеции составляет 200 евро.

«Април Ассистанс Украина» (ЧАО «КОРИС Украина») проводит серию публикаций, в которых специалисты компании дают рекомендации украинским туристам на предмет того, как необходимо действовать в конкретной стране при возникновении страхового случая, чтобы получить максимально оперативную и квалифицированную помощь.
«Наша компания является лидером в Украине по предоставлению международных ассистанских услуг. Мы готовы поделиться своим многолетним опытом с туристами: помочь им разобраться в особенностях страховых договоров, узнать про основные различия в предоставлении медицинской помощи в разных странах, напомнить основные правила поведения при возникновении страхового случая или внештатных ситуаций», — объясняет Анастасия Нечипоренко, менеджер по выезжающим за рубеж «Април Ассистанс Украина» (ЧАО «КОРИС Украина»).
Информация обо всех странах, вышедшая в рамках данного проекта, вскоре будет доступна на сайте компании www.april-assistance.com.ua. На сегодня вышли следующие эпизоды:
1. Турция.
2. Болгария.
3. Шри-Ланка.
4. Греция.
5. Польша.
6. Испания.
7. Израиль.
8. Тунис.

Эпизод 9.
Специфика организации медицинской помощи в Швеции

1. Название страны.
Швеция (Королевство Швеция).
2. Особенности туризма в стране.
Швеция, как туристическое направление, пока еще мало изучена путешественниками из Украины. Довольно часто украинские туристы посещают столицу Швеции — Стокгольм, как правило, в рамках туров по Скандинавии. Также в ВУЗах Стокгольма обучаются студенты из Украины, которые также время от времени обращаются за медицинской помощью.
3. Доля страны в общем объеме урегулированных страховых случаев у «Април Ассистанс Украина».
Швеция занимает 29 место в рейтинге «Април Ассистанс Украина» по количеству урегулированных страховых случаев с украинскими туристами, которых за 2012 год произошло 90.
4. Наиболее распространенные случаи в стране.
Основной контингент отдыхающих — семьи с детьми, студенты, экспаты. Наиболее распространенные случаи в стране — ОРВИ, отиты, различной степени травмы.
5. Средняя стоимость лечения по одному случаю.
Средняя стоимость лечения для амбулаторного страхового случая в Швеции составляет около 200 евро. Стоимость госпитализации — от 900 евро и выше.
6. Специфика организации медицинской помощи в стране.
В скандинавских странах существует правило: если пациент обращается в государственную клинику и не является резидентом страны пребывания, то в обязательном порядке обязуется оплатить сумму за пользование медицинскими услугами в размере 2000 SEK (около 230 евро). Иначе говоря, если прийти самостоятельно в клинику и попросить оказать первую помощь, то нужно будет изначально оплатить 2000 SEK, в клинике заведут карточку пациента, а потом уже окажут помощь.
Для справки: каждый резидент страны ежемесячно платит налог в размере 12% от дохода за оказание ему бесплатной медицинской помощи. Поэтому перед тем, как обратиться в клинику в Швеции, необходимо обязательно согласовать обращение с ассистанской компанией «Април Ассистанс Украина», так как при самостоятельном обращении сумма первичного взноса не будет возмещена клиенту страховой компанией.
7. Рекомендации по страховой сумме.
Стандартной страховой суммы в размере 30 000 евро будет достаточно для организации и оказания медицинской помощи в Швеции.
8. Как действовать при наступлении страхового случая или внештатных ситуаций, связанных со здоровьем.
При наступлении страхового случая или внештатных ситуаций, связанных со здоровьем следует обращаться в ассистанскую компанию, любым из указанных ниже способов:
— позвонить по украинскому номеру, указанному в полисе
— отправить SMS с основными данными и контактным телефоном для связи
— отправить уведомление по электронной почте.
Специалист «Април Ассистанс Украина» фиксирует обращение застрахованного, созванивается с ним при необходимости (если обращение поступило по SMS или Email) и организовывает предоставление необходимой помощи.

Будьте внимательны к своему здоровью и ваш отдых обязательно удастся!

• «Април Ассистанс Украина» (ЧАО «КОРИС Украина») начал свою работу в Украине в 1994 году и входит в мощный международный холдинг APRIL International, который специализируется на разработке, управлении и распространении страховых решений и услугах ассистанса для розничных клиентов, компаний и партнеров. Многолетний опыт работы позволяет компании уверенно удерживать позицию лидера рынка международного медицинского ассистанса в Украине.

• Группа APRIL International была основана в 1988 году в г. Лион (Франция). В 45 офисах группы в 37 странах работают около 4 000 сотрудников. Доход группы в 2011 году составил 757,4 млн. евро. Клиентами группы являются известные страховые и ассистанские компании, банки, туроператоры и агентства, спортивные организации, автопроизводители и автоимпортеры.

+380 44 3930000 Анна Бешкенадзе

Email: info@garland.kiev.ua