«Април Ассистанс Украина»: 20 лет работы на рынке ассистанских услуг

С момента основания и вплоть до 2013 года «Април Ассистанс Украина» была известна как «КОРИС Украина». В некоторых странах мира это имя стало нарицательным: «купить страховой полис для выезжающих за рубеж» равнялось фразе «купить корис». С марта 2013 года компании группы «Coris International» по всему миру перешли под бренд April, принадлежащий крупному французскому холдингу «April International».
В 2013 году украинская компания обработала 30 000 обращений от клиентов. Из них 11,5 тысяч составили обращения от туристов, находящихся за рубежом, и почти 18 тысяч — от автомобилистов, которым понадобились услуги технического ассистанса.
Показатели деятельности компании за первое полугодие 2014 года подтверждают, что ожидаемый спад обращений от туристов произошел и будет продолжаться. Туристические потоки за рубеж уменьшились в среднем на 30-40%, хотя по некоторым направлениям падение достигало 60-80%. Соответственно, уменьшился и объем входящих обращений в ассистанские компании.
За 6 месяцев 2014 года в «Април Ассистанс Украина» обработано около 3 500 обращений, тогда как за аналогичный период прошлого года – 5 180. Практически 32% падение показателей последовало за снижением туристических потоков в связи с политической и экономической ситуацией в стране: военными действиями на востоке, ростом курса валют, снижением покупательной способности населения.
Существенно изменилась и первая десятка стран, откуда поступали обращения за помощью. Если явными лидерами 2013 года были страны массового туризма — Греция и Болгария, то в первом полугодии 2014 года на первое место вышла Польша (около 830 обращений), за которой с большим отрывом следуют Таиланд и Греция.
«Мы прекрасно понимаем, что в ближайшее время улучшения ситуации не предвидится, — говорит Константин Шусторович, Генеральный директор «Април Ассистанс Украина», — поэтому настраиваемся на соответствующий сценарий развития событий. Сейчас для всех нас главное, чтобы в стране воцарился мир».
Второе важное направление деятельности, которое компания активно развивает в последние годы – технический ассистанс. В первом полугодии 2014 года здесь также наблюдался спад, правда, не такой существенный, как в туристическом направлении – показатели снизились на 16% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом. Это в первую очередь связано с обвалом количества обращений из Крыма и из восточных регионов страны, где проводится АТО. Всего за 6 месяцев подразделением технического ассистанса было урегулировано порядка 7 300 обращений. Чаще всего водители обращались за консультациями, при ДТП, при необходимости организации технической помощи или эвакуации автомобиля.
В этот сложный год у компании есть и приятные новости. Свой двадцатый День Рождения «Април Ассистанс Украина» встретила в новом офисе по старому адресу — ул. Димитрова 5, корпус 10-А. С пятого этажа компания переехала на первый и получила отдельный вход. По словам Константина Шусторовича, новый офис стал очередным этапом в развитии компании, который последовал за обновлением материально-технической базы и телекоммуникационного оборудования.
Качество и эффективность – два постулата работы компании, от которых она не отказывается в текущем году, несмотря на неблагоприятные внешние факторы. Главной задачей лидера рынка ассистанса остается оперативное и качественное урегулирование убытков с максимальным комфортом для клиента. В то же время, компания нацелена производить урегулирование наиболее эффективным способом, для чего она использует наработанные связи с медицинскими учреждениями по всему миру, активно сотрудничает с другими офисами группы April, совершенствует бизнес-процессы и использует современные программные решения.

• «Април Ассистанс Украина» создана в 1994 году и входит в мощный международный холдинг APRIL International, который специализируется на разработке, управлении и распространении страховых решений и услугах ассистанса для розничных клиентов, компаний и партнеров. Многолетний опыт работы позволяет компании уверенно удерживать позицию лидера рынка международного медицинского ассистанса в Украине.

• Группа APRIL International была основана в 1988 году в г. Лион (Франция). В 45 офисах группы в 37 странах работают около 4 000 сотрудников. Доход группы в 2013 году составил 778,6 млн. евро. Клиентами группы являются известные страховые и ассистанские компании, банки, туроператоры и агентства, спортивные организации, автопроизводители и автоимпортеры.

• В 2013 году «Април Ассистанс Украина» провела информационный проект, посвященный специфике организации медицинской помощи в различных странах. Все 17 эпизодов проекта можно найти на http://www.april-assistance.com.ua/

+380 44 3930000 Анна

Email: info@garland.kiev.ua