АО «СБЕРБАНК РОССИИ» вошел в ТОП-10 рэнкинга прозрачности банков Украины

По итогам исследования информационной прозрачности банков Украины — 2011, проведенного рейтинговым агентством «Кредит-Рейтинг» совместно с Агентством финансовых инициатив, АО «СБЕРБАНК РОССИИ» занял 9-е место в рэнкинге информационной прозрачности среди 30 крупнейших по величине активов банков Украины.

В исследовании учитывался уровень раскрытия информации по таким направлениям, как структура собственности и корпоративная структура, финансовые и операционные данные, информация о наблюдательном совете и менеджменте. При этом в рейтинге оценивалось качество раскрытия информации, представленной как на сайтах соответствующих банков, так и в других источниках: годовые отчеты, информационная база данных ГКЦБФР, сайт Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка, сайт НБУ, сайты бирж ПФТС и УБ.

«Мы дорожим доверием наших клиентов и репутацией одного из самых надежных банков в Украине, поэтому информационная открытость является одним из безусловных приоритетов для Банка. Мы стремимся к тому, чтобы наши клиенты и партнеры обладали максимально полной и оперативной информацией о деятельности Сбербанка России», – сказал Первый заместитель Председателя Правления АО «СБЕРБАНК РОССИИ» Александр Ведяхин.

Согласно результатам исследования, уровень раскрытия информации АО «СБЕРБАНК РОССИИ» составляет более 50%, в то время как средний уровень раскрытия информации среди украинских банков — 46,14%.

Агентство «Кредит-Рейтинг» — первое в Украине специализированное рейтинговое агентство, оказывающее услуги в области независимой оценки кредитоспособности субъектов заимствований с присвоением кредитных рейтингов по Национальной рейтинговой шкале.

Агентство финансовых инициатив – независимая частная аналитическая компания, предоставляющая консультационные услуги в банковском и инвестиционном секторах, а также в области управления рисками.

sbervukr@gmail.com

Email: sbervukr@gmail.com