Антигистаминные средства при аллергии

Специалисты «Мосфарм-доставка» рассказали посетителям сайта о действии антигистаминных препаратов.

Различные антигистаминные препараты почти всегда присутствуют в домашней аптечке современного человека. Нередко их принимают без назначения врача, что может привести к снижению эффективности лечения, а в ряде случаев даже к серьезным проблемам со здоровьем.

Аллергия – это повышенная чувствительность организма к некоторым веществам. В ответ на действие аллергенов организм человека продуцирует особые биологически активные вещества, которые вызывают ответные реакции. Самым активным из них является гистамин. В пассивном состоянии он содержится в тучных клетках соединительной ткани. В результате реакции аллергенов с гистамином появляется характерная для аллергии симптоматика: кашель, насморк, спазм бронхов, кожная сыпь, отеки, а также резкое снижение артериального давления.

Для снятия неприятных симптомов данного заболевания активно применяются препараты, регулирующие обмен гистамина. Их действие заключается в нейтрализации уже высвобожденного гистамина и в уменьшении количества этого вещества, высвобождаемого тучными клетками. Такие лекарства называются антигистаминными. Их профилактический эффект имеет умеренно выраженный характер, то есть они не предотвращают проявление симптоматики на 100 %. Поэтому при выявлении конкретного аллергена необходимо избегать контакта с ним, а не контактировать на фоне приема антигистаминных препаратов. Прием этих лекарств для предупреждения проявлений аллергии оправдан лишь, когда избежать контакта с аллергеном невозможно. В любом случае антигистаминные средства следует принимать только в строгом соответствии с назначениями лечащего врача.

«Мосфарм-доставка» – информационно-консультационный центр по условиям бронирования и покупки препаратов. Компания предоставляет жителям столичного региона информацию о средних ценах на различные препараты и лекарственные средства в аптеках Москвы и Московской области. В каталоге представлены следующие виды лекарств: анаболики, антиаллергены, противовоспалительные и противоопухолевые средства, иммуностимуляторы, антибиотики, сердечнососудистые, противовирусные и антибактериальные лекарства, а также витамины и микроэлементы. Кроме того, посетители сайта могут изучить описание того или иного препарата, основанное на официальной инструкции.

Квалифицированные специалисты «Мосфарм-доставка» своевременно проводят мониторинг лекарственных средств, представленных в аптечных сетях. Клиенты компании могут заказать обратный звонок и забронировать необходимый препарат по оптимальной цене в ближайшей аптеке.

Дополнительная информация о компании «Мосфарм-доставка» можно получить на сайте.

«Мосфарм-доставка»

Адрес: г. Москва, Рязанский проспект, 34, корп. 3