American Airlines, American Express Global Business Travel и Amadeus объявляют о старте бронирований авиабилетов через NDC с помощью Amadeus Travel API

Партнёры стремятся максимально охватить все этапы процесса бронирования и обслуживания, в том числе процедуры отмены, внесения изменений и бронирования дополнительных услуг, особенно в тех случаях, когда объёмы достигают значительного масштаба.
American Airlines стремится с максимальной выгодой использовать возможности Amadeus Travel Platform, позволяющей таким компаниям, как American Express Global Business Travel, предоставлять доступ к наиболее полному и надёжному глобальному тревел-контенту.
«Сегодняшнее событие − важный шаг к тому, чтобы сделать NDC-контент доступным всем туристическим компаниям, сотрудничающим с Amadeus», − говорит Элисон Тейлор (Alison Taylor), старший вице-президент American Airlines по продажам и дистрибуции.
«Возможности сегмента делового туризма ещё никогда не были такими увлекательными, как сейчас, поскольку мы работаем с нашими клиентами и партнёрами в условиях эволюции дистрибуции тревел-контента. Мы предлагаем решения, которые упрощают доступ к контенту, гарантируют прозрачность и облегчают процесс его покупки», − комментирует Майкл Куалантон (Michael Qualantone), исполнительный вице-президент по связям с глобальными поставщиками компании American Express Global Business Travel.
«Благодаря сотрудничеству с двумя гигантами тревел-индустрии мы вышли на важный новый уровень. Мы продолжаем прилагать максимум усилий для того, чтобы с NDC могли работать все заинтересованные стороны. И понимаем, что важнейший фактор, облегчающий внедрение, реализацию и создание технической среды, в которой авиакомпании смогут предлагать новые типы контента, а путешественники − в полной мере ими пользоваться, – это стандартизация», − отметил Джанни Пизанелло (Gianni Pisanello), вице-президент по развитию программы NDC-X в Amadeus.
NDC-X − это программа, призванная ускорить индустриализацию NDC и возможность использования этого стандарта от IATA всеми заинтересованными игроками тревел-индустрии. В программе объединены все проекты и активности Amadeus в отношении NDC − как в качестве IT-провайдера, так и в роли агрегатора.

Пресс-офис «Амадеус Украина»

Адрес сайта: http://www.amadeus.com