Альфа-Банк Украина — лидер среди украинских банков в репутационном рейтинге «Goodwill-фактор»

Исследовательская Компания «NOKs fishes» подвела итоги ежеквартального репутационного исследования банковского рынка Украины Goodwill-фактор. Согласно исследованию, Альфа-Банк Украина занял 1 место в репутационном рейтинге. По оценкам экспертов, во 2-м квартале Альфа-Банк Украина существенно улучшил свои репутационные показатели. Банк занял 2 место в рейтинге узнавания бренда и 1 место по одобрению бренда.
Наиболее рейтинговый показатель Альфа-Банка зафиксирован по блоку «продукт», в целом позитивную динамику роста продемонстрировали все основные рейтинговые показатели по всем репутационным блокам: маркетинг, бизнес, внешние и внутренние коммуникации.
Согласно исследованию Альфа-Банк Украина также вошел в тройку лидеров по качеству предоставления услуг, заняв второе место с такими продуктами, как услуги для корпоративных клиентов, платежные карты и депозиты, которые признаны наиболее сильными.
«Победа в рейтинге Goodwill-фактор достаточно ожидаема, ведь мы постоянно работаем над обеспечением нашей открытости и надежности, сотрудничаем со СМИ, регуляторами и деловым сообществом. Наша команда развивает оптимальные для клиентов сервисы, повышая качество обслуживания и удобство банковских решений для них. Уверен, что эти принципы являются надежной основой доверия к нам со стороны наших клиентов и партнеров. Мы стремимся и в дальнейшем оправдывать доверие к нам и повышать полезность Альфа-Банка для всех заинтересованных сторон», — сообщил Рушан Хвесюк, Главный управляющий директор Альфа-Банка Украина.
Методика расчета рейтинга заключается в опросе 30 экспертов финансового рынка, которые оценивают репутацию компании в разрезе общих репутационных факторов:продукты и сервисы, маркетинг и продвижение сервисов, бизнес и ликвидность, внешние и внутренние коммуникации. Экспертная группа представлена 10-ю ведущими финансовыми журналистами ключевых деловых изданий — Бизнес, Hubs, Delo.ua, FinMaidan, Компаньон, Интерфакс Украина и другими; 10-ю представителями регулирующих органов — НБУ, Минфин, ВРУ, НКЦБФР; а также 10-ю представителями инвестиционных компаний.
«Результаты исследования являются следствием выполнения Альфа-Банком своих обязательств в течение последних двадцати лет работы на рынке, что отражает ответственность наших акционеров в бизнесе. Это также плод наших усилий по повышению прозрачности бизнеса и улучшению качества раскрытия информации», — сообщила Юлия Собко, директор по стратегическим коммуникациям Альфа-Банка Украина.
Альфа-Банк Украина — это большой украинский коммерческий банк с международным капиталом, который входит в частную инвестиционную холдинговую компанию ABH Holdings SA (ABHH) с главным офисом в Люксембурге. Холдинговая компания имеет инвестиции в ряде банковских групп на территории стран СНГ и Европы, в частности, операционные компании (банки) ABHH находятся в Украине, России, Казахстане, Беларуси и Нидерландах. Крупнейшие конечные бенефициары ABH Holdings SA (ABHH): Михаил Фридман (Израиль, 36,47% акций) и Герман Хан (Израиль, 23,27%), Петр Авен (РФ, 18,12%), Алексей Кузьмичев (РФ 13,76%).

НОКс фишез
(095) 1404862