Активисты «Молодежки ОНФ» организовали в Челябинске поход людей старшего поколения в музей

Челябинская команда «Молодежки ОНФ» в рамках всероссийской акции «Связь поколений» организовала экскурсию для подопечных Комплексного центра социального обслуживания населения Металлургического района. Люди пенсионного возраста и представители Общероссийского народного фронта посетили музей почтовой связи Челябинской области.

«Экскурсия получилась символичной – в рамках акции «Связь поколений» мы побывали в музее почтовой связи. Это культурное мероприятие получилось очень душевным и неожиданно интересным. Мы узнали много интересного из истории почты, ее развития на Южном Урале. Рассказ экскурсовода дополнялся воспоминаниями наших друзей из Центра социального обслуживания населения, которые не только поддерживали связь с родственниками и друзьями через телеграф и почту, но и имеют опыт сворачивания фронтовых писем-треугольников. Было что рассказать и нам о современных средствах связи, мессенджерах и всевозможных гаджетах. Кстати, некоторые пенсионеры ими весьма успешно пользуются, а с возникающими сложностями мы им всегда готовы помочь», – отметил представитель челябинской команды «Молодежки ОНФ» Илья Пермяков.

В ходе экскурсии слушатели посетили три зала: большой (общей тематики), «Фронт и тыл» и «Быт почтовика». Они узнали не только историю развития связи, но и смогли ощутить атмосферу того времени через представленные экспонаты: почтовые ящики и издания разных времен, разнообразную технику и атрибутику, именные вещи, одежду почтальона и рабочие места, вплоть до землянки.

«На экспозиции меня особенно заинтересовали открытки, некоторые я помню с детства и знаю, что наши бабушки и мамы их бережно собирали, хранили и передавали потомкам. Поздравительные письма – это не просто ностальгия по прошлому, это память и тепло семейных отношений, которые вкладывались в них. Особые чувства возникают при просмотре писем-треугольников военного времени. Каждый сохраненный «уголок» несет в себе частичку времени, человеческой жизни и героизма. Накануне празднования Дня победы мы изготавливали поздравительные «треугольники», тогда я, пожалуй, не настолько сильно понимала их значение для защитников родины и тружеников тыла», – рассказала представитель челябинской команды «Молодежки ОНФ» Полина Девяткина.

Отметим, всероссийская акция «Связь поколений» носит бессрочный характер. В летнее время представители «Молодежки ОНФ» в Челябинской области планируют сосредоточить свое внимание на мероприятиях, проходящих в парках и скверах, где люди пенсионного возраста и представители молодого поколения смогут провести совместные танцевальные и песенные концерты, соревнования по играм в шахматы и домино.

ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ:
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ — контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан. www.onf.ru

Исполком регионального отделения
Общероссийского общественного движения