АББ предоставляет передовые технологии для новейшего дата-центра Италии от лидера рынка, компании Aruba

Компания АББ завершила первую поставку распределительных устройств среднего напряжения и оборудования для управления для дата-центра Global Cloud, созданного компанией Aruba, итальянским лидером в этой области. Дата-центр Global Cloud, расположенный в городе Понте-Сан-Пьетро, провинция Бергамо, является крупнейшим в Италии.
Центром инфраструктуры, который лежит в основе нашего мира, который все больше дигитализуется, являются энергоемкие дата-центры, такие как этот модульный объект в Бергамо, что может расти по мере роста потребностей клиентов. Это требует значительного уровня надежности и бесперебойного снабжения электроэнергией, именно того, что обеспечивает значительный опыт АББ.
Этот дата-кампус, что предлагает индивидуальные коллокационные решения, начиная от индивидуальных стоек и заканчивая специализированными дата-центрами, занимает около 200 000 м2. 90 000 м2 занимают здания, которые предназначены для того, чтобы удовлетворить и превысить уровни упругости, установленные ANSI/TIA 942-A, уровень 4.
Работая на 100% на электроэнергии из возобновляемых источников, включая гидроэлектроэнергию и солнечную энергию, этот дата-центр был спроектирован так, чтобы минимизировать негативное влияние на окружающую среду, без ущерба ни надежности, ни производительности. Два отдельные многомодульные центры питания с функцией бесперебойного энергоснабжения с избытком 2N + 1, и защищены воздушными выключателями Emax от АББ, способны обеспечивать весь дата-центр на 15 минут, что значительно больше 30 секунд, необходимых для включения резервных генераторов с автономностью полной нагрузки свыше 48 часов.
Также АББ поставила распределительное оборудование низкого и среднего напряжения, большинство из которого защитные реле Relion® серии 615 от АББ и три фазные высоковольтные инверторы TRIO для системы распределения солнечной энергии. Качественно новая аппаратура такого типа предоставляет важные преимущества для таких клиентов как Aruba. Разработанные для коммуникации между собой и с системой управления зданием (BMS), распределительные устройства АББ поддерживают самые современные методы мониторинга и управления объектом, они чрезвычайно гибкие и пригодные для применения при самогенерировании гидроэлектроэнергии и солнечной электроэнергии. Использование такого же типа распределительных устройств также облегчает техническое обслуживание, обучение персонала и замену запчастей.
На сегодня были поставлены 73 панели среднего напряжения UniSec. Гибкость и модульность оборудования панели UniSec с кабелем для выключателей с плавким предохранителем (Switch Fused Cable), кабель для гибридных выключателей (Hybrid Breaker Cable), кабель для выключателей-разъединителей (Switch Disconnector Cable) и кабель вертикального подъема (Direct Riser Cable) позволяют быстро и просто расширять распределительное оборудование, что дает ему возможность расти вместе с потребностями дата-центра.
Обеспечивая эффективную и точную защиту во всех помещениях, автоматические выключатели с литым корпусом Tmax XT от АББ с электронным расцепителем, были установлены в шкафах, в то время как многоканальная система мониторинга энергии CMS-700 (система мониторинга тока) от АББ с интегрированным сервером позволяет компании Aruba иметь четкое представление о потреблении электроэнергии на отдельных участках цепи нагрузки, обеспечивая раннее выявление потенциальных проблем до того, как они приведут к остановке сервиса или сбоям в нагрузке.
«Мы сами проектируем свои объекты и теперь приобрели большой опыт, — отметил Алессандро Брускин, руководитель по инфраструктуре компании Aruba. — Мы также разработали систему управления зданием. Это третий дата-центр и крупнейший технологический кампус в Италии. Мы провели тендеры на наиболее важную аппаратуру во втором дата-центре, после чего мы выбрали АББ. Превосходные результаты, которые мы получили от того проекта, способствовали нашему решению двигаться в том же направлении, но в большем масштабе. Вскоре будет построен четвертый дата-центр в Риме».
«Наши отношения с инженерами АББ и ее специалистами по послепродажному обслуживанию были замечательными, и мы получали постоянную поддержку. Для нас непрерывность обслуживания является главным фактором. Мы также стремимся к эффективности, но не за счет непрерывности. Благодаря усовершенствованной части среднего напряжения этого объекта, где установлены реле ABB Relion®, имеют диалоговую связь как с системой, так и между собой, мы также смогли добавить дальнейший диалоговый уровень к системе управления зданием, чтобы управлять процессами. Защита и мониторинг является полным от низковольтного распределительного оборудования основного ряда к питанию центров и распределительного оборудования среднего напряжения. Конечно, все доступно дистанционно и прозрачно с системы управления зданием и из других мест. Сейчас мы начинаем изучать тему «прогнозируемого обслуживания», что также будет предусматривать систему управления зданием».

Татьяна Савицкая
Специалист по медиа