18 технологических тревел-стартапов, на которые стоит обратить внимание в 2019 году

Amadeus назвал 18 перспективных технологических тревел-стартапов, которые повлияют на качество путешествий уже в этом году.

2019-й обещает стать годом многочисленных инновационных возможностей для тревел-индустрии. Amadeus поощряет многие из этих возможностей, сотрудничая с перспективными стартапами.
«Мы уверены, что такое партнёрство позволит воплотить лучшие идеи, внедрить наиболее успешные инновации и достичь максимального влияния на развитие тревел-индустрии. Поэтому мы создали совместную экосистему для поддержки перспективных стартапов», – комментирует Сара Паван, Глава направления инновационного партнёрства в компании Amadeus.
Компания представила 18 стартапов-членов Amadeus Startup Universe, которые имеют большие шансы на успех в этом году:

30K

30K помогает тревел-провайдерам, таким как онлайн-агентства (OTA) и метапоисковые системы, предоставлять пользователям точную информацию о количестве бонусных миль, которые они могут получить за каждый рейс и тариф. Это доступ к почти 80 программам для часто летающих пассажиров, экономия времени поиска и разнообразие вариантов ап-селлинга при покупке билетов.

Applango

Applango позволяет повысить производительность колл-центров. Этот стартап применяет Big Data для анализа поведения агентов, определения лучших практических подходов и подготовки рекомендаций по оптимизации работы.

Assaia

Assaia предоставляет аэропортам, авиаперевозчикам и хэндлинговым компаниям самую точную информацию о времени межрейсовой подготовки самолётов. Это позволяет улучшать планирование и своевременно принимать оперативные меры. Программное обеспечение на базе искусственного интеллекта обрабатывает информацию, полученную с камер наблюдения аэропортов, и отслеживает все события и происшествия во время межрейсовой подготовки.

Avuxi

Avuxi предлагает всемирную систему оценки локаций. Этот стартап поставил себе цель сделать возможной оценку популярности всех мест на планете. Задав категорию, название достопримечательности и уровень доступности общественного транспорта, вы получаете карту с лучшими вариантами.

Betterez

Betterez предоставляет автобусным и железнодорожным компаниям-перевозчикам глобальную платформу для покупки и продажи билетов. Таким образом этот стартап помогает им развивать бизнес, управлять доходами, повышать эффективность обслуживания и упрощать процедуру бронирования билетов.

BookingPal

Стартап BookingPal предлагает арендодателям комплексное маркетинговое решение для автоматизации работы и увеличения доходов. В свою очередь, арендаторы жилья получают более высокое качество услуг.

Civic

Civic – это децентрализованная платформа для идентификации личности на основе технологии блокчейн. Платформа оснащена различными инструментами для установления личности в реальном времени и объединяет пользователей, инициаторов запросов и экспертов по валидации по всему миру.

Crowdvision

Crowdvision предоставляет аэропортам автоматизированный анализ данных о пассажиропотоках, который позволяет оптимизировать обслуживание. Программное обеспечение для отслеживания людей использует и анализирует данные с видеокамер. Это позволяет принимать эффективные решения на основании полученной информации и делать работу аэропортовых служб более эффективной, безопасной и прибыльной.

Fluo

Это мобильное B2B и B2C приложение, которое позволяет приобретать необходимые страховые продукты с учетом ваших запросов и уже имеющегося страхового покрытия по разным договорам страхования.

FLYR

FLYR предоставляет работающие в режиме реального времени системы на основе алгоритмов машинного обучения, которые могут одновременно создавать и оценивать любые предложения авиакомпаний: от продаж мест на борту до реализации дополнительных товаров и услуг, а также пакетных предложений.

Koddi

Koddi – это платформа для создания расширенных отчетов и автоматизации биддинга в метапоисковых системах. Стартап специализируется на согласовании цифровой маркетинговой стратегии отеля в разных каналах метапоиска, включая Google Hotel Ads, TripAdvisor, Trivago, Kayak и Facebook.

Lumo

Lumo предлагает решение, позволяющее тревел-провайдерам в режиме реального времени решать проблему задержки рейсов. Благодаря этому решению провайдеры могут своевременно предлагать своим клиентам другие варианты маршрутов и принимать активные меры в случае непредвиденных задержек рейсов.

MyLittleAdventure

MyLittleAdventure – это умный поисковик, помогающий вдохновиться и найти интересные занятия во время путешествий. Выберите любой город мира, укажите свои приоритеты и получите лучшие рекомендации, соответствующие вашим предпочтениям.

Relay42

Relay42 – интеллектуальная платформа, которая позволяет управлять путешествием онлайн, с возможностью подключения в режиме реального времени ко всем системам и точкам взаимодействия. Благодаря пакету программ Intelligent Journey Orchestration набор данных о путешествии превращается в систему управления им.

Sherpa

Платформа Sherpa упрощает процесс получения электронной визы. Она предоставляет путешественникам всю информацию, которую нужно знать перед прохождением таможенного и пограничного контроля. Sherpa гарантирует гораздо более быстрый процесс выдачи электронной визы и позволяет туристическим провайдерам предоставлять дополнительные услуги.

Situm

Решение Situm объединяет существующую информацию об окружении (например, магнитные поля, Bluetooth, Wi-Fi) с информацией со смартфонов для удобной и простой навигации в закрытых помещениях.

StubHub

StubHub – онлайн-площадка для продажи билетов на развлекательные мероприятия. Охватывает более 10 миллионов спортивных, музыкальных и театральных событий в почти 50 странах мира.

Yapta

Yapta – это инструмент для быстрого сравнения цен на перелёты и проживание. Это делает каждый рейс или бронирование отеля максимально выгодным для путешественников.

«Мы рады сотрудничать с такими перспективными стартапами и уверены, что они подарят много увлекательных приключений путешественникам по всему миру», – резюмирует Сара Паван.
Пять из описанных 18 стартапов получат возможность презентовать себя на конференции Transforming Tomorrow’s Travel, которая состоится в конце марта в Мадриде.
Amadeus Startup Universe – это экосистема для поддержки перспективных стартапов, которая включает:

• Стратегическую программу инвестирования в стартапы Amadeus Ventures, которая позволяет поддерживать молодые стартапы, работающие на стыке технологий и путешествий.
• Помощь стартапам в быстром развитии благодаря глобальной инициативе Amadeus Explore. Эта инициатива предоставляет доступ к базе экспертов и клиентов Amadeus, а также даёт возможность тестировать, совершенствовать и продвигать свои предложения.
• И, наконец, благодаря набору бесплатных АРІ Amadeus For Developers компания предоставляет стартапам технологии, необходимые для преобразования их идей в высокопотенциальные решения для тревел-индустрии.

Пресс-служба “Амадеус Украина”

Адрес сайта: http://www.amadeus.com