Новая власть примет меры: как телеком Украины борется за услуги связи

В мае Животовский, глава телеком-регулятора страны, заявил о своих планах на ближайшие годы работы. Одним из первых операторов откликнулся Укртелеком. Компания рассказала, какие проблемы тревожат руководство и мешают работе. Как выяснилось, большая часть средств все еще уходит на обеспечение инфраструктуры, а за пределами крупных городов буквально идет “война за медь”.

Наиболее проблемная точка отрасли, особенно заметная и приобретающая буквально катастрофические масштабы, – это похищение телекоммуникационого оборудования. Также повреждают и сдают как лом цветмета медные линии. Об этом как о серьезной беде упоминал CEO Укртелеком – Юрий Курмаз. Чтобы население не только искало, как выгодно сдать медный кабель http://www.ssa.ru/articles/entry/kak-vygodno-sdat-mednyj-kabel, но и сдавало только “правильный” лом, полученный законными путями, представитель управления Укртелекома предлагает создавать кластеры (для обслуживания нескольких населенных пунктов сразу) и усилить ответственность за преступления.

Также продумываются меры по введению контроля за уже существующими и работающими в Украине пунктами приема цветных металлов. Это позволит сберечь провода в буквальном смысле слова, а значит, обеспечить стационарной и интернет-связью даже удаленные от крупных городов районы.

Прочтите также