Франшиза сети ресторанов суши Кайсеки

Франшиза сети ресторанов суши Кайсеки

Франшиза сети ресторанов суши Кайсеки

«Кайсеки» — это рестораны с полным циклом производства и обслуживанием официантами, с умеренной ценовой политикой и великолепным соотношением цена-качество. Слово Ориентированные на стиль городского кафе, с приятной обстановкой в стиле релакс, рестораны «Кайсеки» предлагают высококачественные блюда японской кухни, а также избранные блюда европейской и американской кухни, кофе, барную продукцию.

Бизнес-концепция ресторанов «Кайсеки» существует с 2007 года, тщательно отработана, и обладает рядом уникальных особенностей.

«Кайсеки» в словосочетаниях имеет различные значения, но в данном случае оно означает изысканность, которая начинается с кухни и заканчивается деталями интерьера. Минимализм, мягкие красные диванчики, хорошо продуманное освещение, картины с японским колоритом – ничего лишнего и все уместно, со вкусом. Отличительной особенностью сети является сочетание богатого воображения и строгого соблюдения традиционных правил. Воображение прослеживается повсюду от оригинальности в авторском оформлении интерьера до изумительных находок шеф-повара, который к тому же очень любит баловать своих гостей всевозможными новинками. Секрет японской кухни кроется в тщательном подборе продуктов, красоте подачи, а также в отношении к продукту в целом. Ресторан японской кухни Кайсеки уже успел стать излюбленным местом гурманов и ценителей утонченной японской культуры. Время здесь словно замирает – течет медленно и плавно как взмах веера, который является символом этого заведения.

«Кайсеки рери» в японской кулинарной традиции – это понятие, обозначающее самый изысканный вид кухни. Японское слово «Кайсеки» дословно переводится как «подогретый камень», который по преданию буддистские монахи клали себе на живот, чтобы избавиться от чувства голода. Все порции японских блюд отмерены так, чтобы избежать пресыщения. Каждое блюдо здесь по-своему неповторимо, благодаря тому, что повара ресторана вкладывают в него не только свой профессионализм, но и теплоту своей души.

Концепция

Высокий уровень кухни и достойный уровень сервиса — вот на чем основана концепция сети. Здесь делают одни из лучших суши, однако меню не ограничено только японской кухней, оно не обходится без привычных городских радостей — «хитов» европейской кухни, бара, кофе, десертов. Удачно обыгранные в интерьере японские картины в купе с релаксирующей музыкой создают тот самый ненавязчивый уют за который «Кайсеки» ценят посетители. Характерными чертами ресторана являются разделение столиков кабинками и подиумом.

В то же время ресторан «Кайсеки» очень тесно связан с городом и его ритмом жизни. Здесь есть телевизоры, а у каждого столика имеются электрические розетки для ноутбуков. Ресторан удобен и для бизнес ланчей в обеденное время, и для деловых встреч, и для вечернего отдыха.

Основу посетителей составляет широкий круг людей, в основном в возрасте от 20 до 40 лет. Это, как правило, средний класс, работающие офисные сотрудники, сравнительно обеспеченная учащаяся молодежь, а также влюбленные пары. Ресторан «Кайсеки» редко обслуживает корпоративные мероприятия — это ресторан, всегда открытый и приветливый для гостей.

Гордость ресторана и основу неизменной популярности его кухни составляет соблюдение трех принципов:
1. Все блюда готовятся только по заказам гостей, предварительное приготовление блюд никогда не используется.
2. Практикуется тщательный контроль времени приготовления и качества подаваемых блюд.
3. Тщательный отбор продуктов

Благодаря этому суши и роллы «Кайсеки» уверенно отличаются от многочисленных предложений других ресторанов.

Лидерство в качестве суши — также часть концепции ресторана.

Средний чек в ресторане таков, что типичному сотруднику офиса доступно еженедельное посещение ресторана .По ценовой политике ресторан «Кайсеки» сравним с такими популярными брендами как «Ассорти», «IL Patio», «Арсенал», «Temujin» . Меню ресторана серьезно обновляется два раза в год, кроме того, существуют специальные сезонные и праздничные предложения, варианты бизнес-ланчей. Все блюда меню проходят тщательную апробацию в собственных ресторанах сети, сопровождаются технологическими, калькуляционными картами и актами проработки, имеют детальную статистику продаж и проверенные критерии отбора исходных продуктов.

Ресторан «Кайсеки» является высокотехнологичным предприятием, использующим современные системы автоматизации работы и учета продаж. Информационная система построена на основе программы R-Keeper, для хранения информации о блюдах используется программа Werhouse.

Серьезно оптимизирована и внутренняя работа ресторана: организационная структура, стандарты сервиса, способы разрешения конфликтных ситуаций, учебные курсы, методы аттестации персонала, схемы оплаты труда, нормативы времени на приготовление блюд и прочее.

При подписании договора франчайзи передается Руководство по управлению рестораном, содержащее подробные инструкции для управляющего по организации всех бизнес-процессов и облегчающее задачи текущего управления и оперативного контроля.

Обучение и подготовка (что получает франчайзи)

Франчайзор обеспечивает полноценную поддержку как на этапе открытия, так и в процессе функционирования ресторана: от разработки дизайн-проекта, выезда группы открытия, до постоянных консультаций и обновления ассортимента. В то же время, франчайзи наделен достаточной свободой в закупках, в возможности адаптировать меню и разрабатывать собственные блюда, в ценообразовании.

Почему именно это предложение?

Удачная и популярная концепция ресторана

Японская кухня — наиболее устойчивый тренд на Казахстанском ресторанном рынке, неизменно популярный уже много лет. «Кайсеки» представляет собой концепцию японской кухни в среднем ценовом сегменте, предназначенную для размещения в торговых центрах — пожалуй, наиболее востребованный формат как вАлматы, так и в регионах.
Яркий бренд

«Кайсеки» имеет понятную концепцию продвижения, четкое позиционирование, но в то же время не является ортодоксальным рестораном японской кухни, или, напротив, слишком жестко стандартизированным сетевым заведением со строгими рамками в дизайне и оборудовании. Бренд «Кайсеки» адаптивен, впитывает в себя черты современного города и откликается на его тенденции. Формат ресторана может адаптироваться к потребностям различных торговых центров.
Хороший выбор на рынке франшиз

На ресторанном рынке Казахстана пока предлагается не так много франшиз, особенно если рассматривать именно сегмент японской кухни. Концепция «Кайсеки» — одно из наиболее взвешенных и проработанных предложений на этом рынке. Это франшиза от Казахстанской компании, для франчайзи это означает адаптированность концепции к реалиям Казахстанской экономики и беспроблемное взаимодействие сторон в рамках сотрудничества.

Выгодная экономика

Открытие ресторана «Кайсеки» требует сравнительно небольших инвестиций, это быстроокупаемый проект, хорошо работающий на арендуемых площадях, с отличными показателями финансовой устойчивости.

Франчайзинговое предложение

Объем инвестиций 80.000$
Роялти 1% от выручки
Паушальный взнос 15.000$
Срок окупаемости 1,5 -2 года
Требования к помещению Общая площадь помещения — от 180 кв. м.

Имя и логотип
Меню с качественными фотографиями
Технологические карты приготовления блюд
Перечень продуктов и материалов, необходимых для данного меню
Перечень капитального и малоценного оборудования
Расчет количества мебели в торговом зале по площади зала
Штатное расписание
Свод поставщиков продуктов, напитков, материалов, оборудования, мебели
Обучение персонала: поваров, официантов, барменов, кассиров, кладовщиков.
Обучение работе с кассовой программой R-keeper, ведение и хранение кассовых документов
Обучение работе со складской программой, ведение и хранение складской документации, организация работы склада
Перечень разрешительной документации и рекомендации по ее получению
Маркетинговый план развития ресторана на год

Контактное лицо Чавычалова Наталья
Телефон 87059607090
Email n.chavychalova@mail.ru

Оцените статью
Готовый бизнес Инвестиции Франчайзинг