Бизнес по франчайзингу: если закрывать

Большинство владельцев предпочитают закрывать свой бизнес добровольно. Существует целый ряд причин, почему бизнес может закрыться, но есть один общий фактор который заключается в том, что бизнес перестает обеспечивать достойный дохода собственнику предприятия. Иногда, бизнес закрывается, поскольку владелец нашел лучшее применение для своих капиталов. Некоторые владельцы предприятий, имеют возможность продать бизнес, если будет предложена адекватная цена.

Между тем, франчайзи, закрывают бизнес очень часто потому, что они не могут больше платить роялти, за использование франшизы. Но закрыть не обязательно означает,что вы должны прекратить всю деятельность полностью. Существуют варианты которые позволят Вам воспользоваться наработками которые получили при работе во франчайзинговом бизнесе.

Если у вас нет необходимых ресурсов заниматься франшизой, то вы можете также рассмотреть другие перспективные участки той же отрасли. Ведь Вы имеете готовую структуру бизнеса (люди, активы, процессы и т.д.) и запуск нового направления повлечет за собой меньше затрат, в сравнении с тем , если начинать с начала.При этом нет никаких ограничений в свободе выбора .

В некоторых случаях, переориентировать франчайзинговый бизнес на аналогичный не представляется возможным. Например, франшиза по продаже продукта который находится вне тенденций рынка. Те же пейджеры, это устаревшие технологии, и там действительно нет иного выбора, поскольку этот продукт не будет продаваться даже с большими рекламными бюджетами. Но даже в такой ситуации , имея готовую бизнес структуру, можно найти приемлемый выход , в другой отрасли.

Помните, что большинство предприятий не получают существенного дохода в первый год деятельности. В действительности, некоторые предприятия смогут получить отдачу от своих инвестиций после нескольких лет напряженной работы. Поэтому не стоит спешить с закрытием бизнеса, если Вы считаете, что Ваше предприятие имеет возможность стать прибыльным через несколько лет.