Покупка бизнеса


Быть бизнесменом – задача не из простых. Отдав бизнесу неимоверное количество сил, времени и денег, иногда человек осознает, что отдачи нет и не будет. Возможно, он не приносит дохода, или, скажем, Вы попросту поняли, что больше нет ни сил, ни времени, которые ему необходимы. Что же тогда? Собственно, у Вас два пути: либо дожидаться банкротства, либо попытаться получить прибыль из не дающего свободно дышать бизнеса. Одним словом, Ваш бизнес следует просто продать. Сначала нужно понять некоторые нюансы сделок данного вида. Для начала узнаем, что же за зверь такой – «готовый бизнес». В первую очередь, готовый бизнес – это собранный портфель правоустанавливающих документов (регистрационные документы, лицензии, разрешения, документация, подтверждающая права собственности на земельный участок, помещение, договора с различными организациями о сотрудничестве, покупке оборудования и т.д.). Между прочим, наличие полного пакета документов – первоочередная причина, из-за которой покупают готовый бизнес. Согласитесь, гораздо выгоднее купить уже готовый бизнес, чем собрать всевозможные лицензии, разрешения на осуществление хозяйственной деятельности и прочую документацию, заключить договора с поставщиками и покупателями (этот процесс отнимает огромное количество сил, а зачастую и денег).

Идем далее – Вы покупаете уже действующую организацию с укомплектованным штатом (своя бухгалтерия, персонал), работающую в своем или арендуемом помещении, с налаженными каналами поставки сырья и сбыта продукции. Приобретение готового бизнеса, как правило, осуществляется полностью – бизнес не делится по частям при продаже, хотя, порой, бывают и исключения. К примеру, Вам предлагается некоторая доля организации, или просто часть акций. Иногда все же продаются предприятия, временно не функционирующие (возможно, без рабочих или с минимальным их количеством). Продать организацию, находящуюся в состоянии «заморозки», несколько сложнее, так как покупатель предпочитает видеть реально действующее предприятие, способное приносить прибыль, по крайней мере, в скором будущем.

И, в конце концов, – это наличие идеи бизнеса, которая отвечает за экономический смысл работы. Опираясь на идею ведения бизнеса, планируется дальнейшее стратегическое и тактическое планирование осуществления деятельности организации. При отсутствии идей, либо, если бизнес заморожен, назвать его готовым можно с большой натяжкой, поскольку его в принципе нет.

Возвращаясь к вопросу продажи бизнеса, следует понять, как происходит этот процесс. Например, в западных странах механизм продажи уже давно отрегулирован. Существует готовая законодательная и нормативная база, позволяющая осуществлять процесс купли/продажи бизнеса. Почти все компании, работающие в области продажи готового бизнеса, включая посредников, создают благоприятную рыночную обстановку для осуществления таких сделок. В связи со слабо отработанным механизмом в законодательстве проведение таких сделок у нас несколько сложнее. Но, тем не менее, купля/продажа бизнеса осуществляется и у нас. В основном, методом переуступки доли (если предприятие – ООО), либо путем продажи акций (если предприятие – ЗАО). Предприятие также может быть продано и как имущественный комплекс.

Где найти покупателя? На данный момент времени процесс поиска покупателя хаотичен и несет в себе личный характер, поскольку в большинстве случаев люди продают бизнес своим знакомым, либо родственникам. Приняв решение о продаже бизнеса, лучше всего обратится к специалисту или компании, работающей в этой области, так как они могут грамотно оценить стоимость Вашего дела, если возникнет необходимость, то проведут аудит, подготовят инвестиционный меморандум о продаже бизнеса, составят бизнес-план и т.д. Зачастую продавец предлагает завышенную цену, стремясь окупить свои вложения в бизнес еще со времени его основания (хочется отбить деньги, потраченные, к примеру, на раскрутку неудавшегося бренда и т.д.) и, естественно, прибавить сверху. При таких условиях продажа может затянуться на неопределенный период по причине завышенной цены. Вы будете вынуждены либо снизить цену, либо попытаться вновь раскрутить свое дело. Чтобы избежать подобного исхода, все же стоит обратиться к грамотному специалисту, способному дать точную оценку стоимости бизнеса, что, безусловно, скажется на успехе дела.

А сейчас посмотрим на ситуацию с иной стороны. Вы хотите начать свое дело. На первом этапе Вам придется оформлять нормативные документы, регистрировать предприятие, получать лицензию. Потом надо набрать штат работников, договорится с поставщиками и покупателями. А можно купить все и сразу, сэкономив массу времени. Если рассматривать пример малого бизнеса (просто крупный бизнес требует более серьезного подхода), то Вам сначала требуется составить бизнес-план, просчитать, сколько средств Вы готовы вложить в дело, включая покупку и налоги, какие прибыли и как скоро Вы ожидаете получать. Далее надо обратиться к профессиональному консультанту, который проверит предприятие, оценит его, проведет аудит, займется оформлением документов и т.д. А так же будет гарантом сделки при ее проведении.

При нехватке средств побольше узнайте о банках, предлагающих сейчас широкий выбор кредитных линий на различных условиях. Выбирайте тот, который способен предложить приемлемый процент кредитования на максимально выгодных условиях. Поскольку Вы решили заняться бизнесом, не стоит брать кредит впритык с бизнес-планом, всегда могут возникнуть непредвиденные расходы, которые способны принести массу неприятностей при банальной нехватке денег. Вы должны чувствовать финансовую свободу, поэтому следует позаботиться о запасе средств.

Следует выбрать сферу ведения бизнеса, оценить свой потенциал и уникальность вашей идеи, которая поставит Вас над конкурентами. Способны ли Вы принести в эту область что-то новое и чем Вы будете отличаться от конкурентов?

Проведите детальное исследование рынка, осведомитесь, какими способами продаж пользуются Ваши будущие конкуренты.

Не завышайте цены на свои товары или услуги. Просто спросите себя, действительно ли ваш товар столько стоит?

Совершив покупку бизнеса, непременно оцените, какие действия требуются для его развития, чем можно увеличить привлекательность ваших товаров.

Готовы ли Вы к новой жизни, которая потребует от всех постоянного напряжения, которое является неотъемлемой частью бизнеса. Эти вопросы являются крайне важными, ведь Вы должны быть готовы рискнуть, скажем, квартирой или дачей, которую потребует под залог банк при выдаче кредита. Перед вами постоянно будут возникать вопросы, требующие материальных и моральных издержек. Хотя, риск присутствует всегда, как говорится – кто не рискует, то не пьет шампанского, а здесь, как и везде, все зависит сугубо от Вашего таланта, таланта бизнесмена.