Производство хлебцов взорванных формованных

Продажа бизнеса

Производство хлебцов взорванных формованных

Производится 10 видов хлебцев, которые реализуются через сети супермаркетов и магазины г.Одессы и области.

ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА:

Хлебцы взорванные формованные, на сегодняшний день, являются одним из самых натуральных продуктов питания, представленных на рынке продуктов питания. В процессе производства, увлажненная зерно-смесь подается в камеру с высокой температурой и давлением, там влага преобразуется в пар и, взрываясь изнутри зерен, нарушает их оболочку. Крахмалистая и белковая масса, содержащиеся в зерне, образуют зерновые лепешки. Внешний вид зерновой лепешки: плитки круглой формы диаметром 70мм и толщиной от 5 до15мм. Внешняя поверхность шероховатая с хорошо видными взорванными зернами с наличием зерновой оболочки. Изделие хрупкое и хорошо ломается. Продукт полностью готов к употреблению. Он рекомендован людям с избыточным весом, диабетикам, страдающим привычным хроническим запором, людям с повышенной кислотностью желудка.

НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ:
1. Технические условия (ТУ У 15.6-2605422111.001-2003)
2. Выводы государственной санитарной экспертизы
3. Разрешение на начало работы
4. Рабочий проект участка производства
5. Договор с «ЕАН-Украина» об участии в международной системе товарной нумерации

ОБОРУДОВАНИЕ:
• Оригинальная установка для производства хлебцев,
• Установка для упаковки готовой продукции в термоусадочную пленку,
• Вентиляционная установка.

ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ПОМЕЩЕНИЕ:
• Общая площадь – 118,04 м кв.
• Наличие воды, канализации,
• Наличие складских помещений для хранения сырья и готовой продукции: склад сырья рассчитан на годичный запас сырья,
• Для персонала предусмотрен гардероб, душевая, санузел,
• Пожарная безопасность технологического оборудования обеспечена его техническими характеристиками.

КОЛИЧЕСТВО ПЕРСОНАЛА:
• При работе в одну смену – 2 человека: оператор и упаковщик.
• При работе в две смены – 3 человека: 2олератора и 1 упаковщик.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ:
• 500 пачек готовой продукции за 10 часов работы.
• Емкость пачки – 8 плиток.
• Вес нетто пачки –75гр.

ЭНЕРГОЕМКОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА:
• 130-150 кВт на 1000 шт. готовой продукции.

ОПИСАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА:
• Сырье доставляется на участок в бумажных или джутовых мешках.
• Каждая партия доставляемого сырья должна соответствовать ГОСТУ на данный вид сырья.
• Хранение сырья в мешках предусмотрено на поддонах.
• Соль хранится в ларе.
• Промывка зерновой смеси предусмотрена в специальных емкостях.
• Время отволаживания зерна в соответствие ТУ.
• Зерно для приготовления загружается в приемные бункера установки при помощи совков. Вместимость бункера – 2,5-3 кг зерна.
• Зерно подается в камеру, где под давлением и происходит процесс «взрыва» зерен, после чего в пресс-формах происходит подпрессовка зерен и придание необходимого диаметра изделию.
• Готовые изделия накапливаются в инвентарных емкостях и затем подаются к упаковочной машине.
• Упаковочная машина предназначена для упаковки готовых изделий в термоусадочную пленку тубами массой 50-100 г.
• Расфасованные хлебцы укладываются в полиэтиленовые мешки от 15 до 80 шт.
• Под упаковочную пленку размещается этикет с маркировкой, содержащий: наименование предприятия изготовителя и его адрес, наименование продукта, масса нетто, дату изготовления, срок хранения, условия хранения, рекомендуемый способ употребления, состав компонентов, информацию о пищевой и энергетической ценности, обозначение ТУ, штрих-код.
• Готовая продукция перевозится на склад готовой продукции.

АССОРТИМЕНТ:
1. Хлебцы пшеничные
2. Хлебцы пшеничные соленые
3. Хлебцы пшенично-гречневые
4. Хлебцы пшенично-гречневые соленые
5. Хлебцы пшенично-рисовые
6. Хлебцы пшенично-рисовые соленые
7. Хлебцы пшенично-рисово-гречневые
8. Хлебцы пшенично-рисово-гречневые соленые
9. Хлебцы гречано-рисовые ( не содержат глютена!)
10. Хлебцы гречано-рисовые соленые ( не содержат глютен!)

ВОЗМОЖНОСТЬ РАСШИРЕНИЯ АССОРТИМЕНТА:
1. Хлебцы рисовые
2. Хлебцы рисовые соленые
3. Хлебцы гречневые
4. Хлебцы гречневые соленые
5. Хлебцы вышеперечисленные с различными вкусами.

СЫРЬЕВОЙ АССОРТИМЕНТ:
• Сырье зерновое (пшеница, рис, гречка)
• Соль экстра
• Упаковочная тара (пленка термоусадочная)
• Транспортная упаковочная тара (мешки полиэтиленовые)
• Вспомогательные материалы (упаковочные материалы, растительное масло, этикеты и т.п.)

В оригинальных ТУ предусмотрена возможность использования ароматических и вкусовых добавок.
В соответствие с действующими нормами,, разработаны оригинальные этикеты на каждый выпускаемый вид продукции с индивидуальными штрих-кодами.

УСЛОВИЯ УВЕЛИЧЕНИЯ ПРОДАЖ:
• Получение статуса диетического продукта,
• Получение документов МОЗ Украины для реализации в аптечной сети.
• Использование многоуровневой рекламы

НАШИ ПАРТНЕРЫ

На данный момент продукция представлена практически во всех торговых сетях города Одессы

Потенциальными потребителями продукции являются торговые сети всех крупных городов Украины, в первую очередь, г. Киева.

Очень перспективной является работа с оздоровительными учреждениями: как заменитель хлеба, продукт может быть предложен в сетях питания оздоровительных учреждений, больниц.

Образцы продукции предоставляются по требованию заинтересованной стороны.
Окупаемость проекта составляет 12-14 мес.

Ориентировочная стоимость, y.e.

30 000

Доля бизнеса, %

100%

Срок существования бизнеса (лет)

6

Арендованное имущество

Помещение вблизи центра г.Одессы общей площадью 115м2. Производственный зал-50м2, склад хранения сырья и готовой продукции-50м2, бытовка,санузел и душевые-15м2.

Контактное лицо Михаил Иванович
Контактные телефоны:8-048-723-21-65
8-067-789-10-83 Михаил Иванович
8-067-487-57-23 Елена Ивановна
Email:mzventuch@mail.ru

Оцените статью
Готовый бизнес Инвестиции Франчайзинг

Комментарии закрыты.

  1. Владимир Иванович

    Михаил Иванович!Если вопрос ещё актуален, Я готов рассмотреть свое участие на правах финансового партнёра или инвестора…жду…