Продам молочный завод г. Сумы

Общее описание

Предлагаемый завод рассчитан на переработку до 6000 л молока в смену с выпуском таких видов молочной продукции, как питьевое молоко, кефир, йогурт, сметана, творог. Упаковка — полипропиленовые стаканчики и вакуумные пакеты.

Технологический процесс

Охлажденное на ферме до определенной температуры молоко принимается с молоковоза при помощи приемного насоса и подается в приемную емкость.
Приемные емкости выполнены из нержавеющей стали, оснащены термоизолирующим слоем и рубашкой ледяной воды, позволяющей поддерживать или понизить температуру принимаемого молока до +4°С.
Из емкостей приема (хранения) молоко подается в систему пастеризации. Пастеризация осуществляется в пластинчатом поточном пастеризаторе, включающем термовыдержку и регенерацию. Температура пастеризации может задаваться в зависимости от вида конечного продукта (76-95 гр.С).
В процессе пастеризации производится сепарирование сливок и гомогенизация молока (для определенных видов продуктов).
Пастеризованное и нормализованное молоко является сырьем для производства молочных и кисломолочных продуктов.
Готовая молочная продукция подается на заливочно-упаковочные агрегаты.

Готовая продукция и виды упаковки

Виды готовой продукции Виды и объемы упаковок

Молоко пастеризованное,
2,5 %, 3% вакуумная упаковка (полиэтиленовые мешочки)
Кисломолочные напитки
термостатные и резервуарные(кефир, йогурт,)1,5%, 2,5%, 3% пластиковые стаканчики 0,15-0,5 л с запайкой алюминиевыми крышками.

Сметана, 15% и 20% пластиковые стаканчики 0,15-0,5 л с запайкой алюминиевыми крышками
Творог 5%
пластиковые стаканчики 0,15-0,5 л с запайкой алюминиевыми крышками

Технические данные

Производительность: 6000 л молока в смену
Площадь рабочего помещения: 400-450 кв.м.
Площадь подсобного помещения: 200-250 кв.м.
Обслуживающий персонал: 4-7 чел.
Электроэнергия: 380 В, 50 Гц, 110 кВт (макс.)
Хранение готовой продукции: в холодильных камерах при t` +4`С.

Перечень оборудования

1. Емкость приема молока
— объем – 1000 л
— материал – AISI-304
— строение – тройная рубашка
— охлаждение – ледяная вода
— автомешалка – 20 об./мин
— индикатор температуры – биметаллический термометр
— шар промыва
— вход и выход – 3А
— материал – AISI-304 3 шт.
2. Насос молочный
Центрифугальный самопромывной насос для приема молока
— производительность — 5000 л/час,
— материал – AISI-304,
— соединения – 3А 1 шт.
3. Фильтр молочный
Приспособления для механической очистки молока с промывной сеткой
— материал – AISI-304,
— выход и вход – 3А 1 шт.
4. Агрегат ледяной воды
— компрессорная установка, газ – фреон
— насос ледяной воды 1 шт.
5. Система пастеризации
— производительность — 1000 л/час,
— температура молока на входе — +4˚С,
— температура молока на выходе — +4 — 36˚С
— температура ультрапастеризации – +82 — 118˚С
— термовыдержка – 30 сек. и 6 сек.
— пульт управления – компьютер PLC
— материал – AISI-304, AISI-316 1 компл.
6. Балансовая емкость пастеризованного молока
Емкость с тройной рубашкой для приема и хранения пастеризованного молока.
— объем — 1000 л
— материал – AISI-304
— охладитель – ледяная вода
— измерение температуры – биметаллический термометр,
— автомешалка – 20 об./мин.
— материал – AISI-304 3 шт.
7. Сепаратор сливок
— производительность — 2000 л/час
— нормализация молока по жирности,
— нормализация сливок по жирности,
— материал – AISI-304 1 шт.
8. Гомогенизатор
— производительность — 2000 л/ч,
— максимальное давление – 250 атм.
— рабочее давление – 120-180 атм.
— принцип – двухступенчатый,
— материал – AISI-304 1 шт.
9. Емкость ферментации кисломолочных напитков (кефира, йогурта)
— объем – 500 л
— строение – с рубашкой нагрева
— терморежим — +20 — +40˚
— контроль температуры – электронный
— автомешалка – 14 об./мин.
— нагрев элементов – электрический
— материал – AISI-304 2 шт.
10. Емкость ферментации творога
— объем — 500 л
— строение – горизонтальная
— контроль температуры – электронный контроллер
— материал – AISI-304 1 шт.
11. Емкость сбора сливок и заквашивания сметаны.
— объем — 500 л
— строение – с рубашкой нагрева
— контроль температуры – электронный
— автомешалка – 14 об./мин.
— нагрев элементов – электрический
— материал – AISI-304 1 шт.
12. Заливочно-упаковочный агрегат по расфасовке йогурта, сливок, сметаны в полистироловые стаканчики модель М-12
— производительность 1200 упак./час
— вид агрегата — двухроторный
— тара – полипропиленовые стаканчики с запайкой
— объем стаканчиков – 150-500 мл
— материал – AISI-304
13. Вакуумно-упаковочный агрегат двухкамерный 1 шт.
14. Котел горячей воды
Комплексная котельная поставки горячей воды для термопроцессов, включая:
— автоматическая горелка
— пульт контроля
— насос водяной 1 шт.
15. Комплект оборудования для камеры инкубации
(производство термостатных кисломолочных продуктов) 1 шт.
16. Система молочных труб и заслонок 1 шт.
17. Система сантехнических труб и заслонок 1 шт.
18. Пульт управления и электрокоммуникации 1 компл.
19. Запасные части 1 компл.

Данная информация была опубликована на сайте www.newbiz.com.uaГотовый бизнес, Инвестиции, Франчайзинг. Администрация www.newbiz.com.ua

Стоимость: 4000000

Перечень недвижимости, оборудования и др.объектов:

Здания, цеха и пр.

Контакты (контактное лицо, телефоны, адреса):

Валерий тел. +380674013508

Email: petrova-3@ukr.net

Оцените статью
Готовый бизнес Инвестиции Франчайзинг