Капсулированный инсулин

Предлагается вхождение во вновь построенное предприятие, способное выпускать капсулированные продукты: икра черная и красная, горчица, кетчуп, кисломолочные грибки. В перспективе – водку, витамины, инсулин. Предприятие имеет свое здание, смонтированное на 80% оборудование, землю, трансформаторную и газовую станцию.
Идеальный частный бизнес-партнер должен быть готов к потребности в разработке и выпуску все новых и новых продуктов на базовом предприятии в Харькове и тиражированию предприятий по миру. Бизнес-партнер должен располагать от 300 до 600 тысяч долларов свободных средств.
Есть множество доказательств того, что черной натуральной икры не будет. Поэтому весь мир начал работать над имитированной, максимально приближенной к натуральной. Проблема создания натуральной состоит в том, что натуральная имеет тонкую прочную оболочку, внутри которой есть жидкость. При нажатии на икринку, она лопается. Это чисто внешнее ощущение. Внутренняя часть состоит из рыбьего жира и других компонентов, которые трудно «одеть» в оболочку. Оболочка должна быть максимально тонкой, прочной, натуральной и полезной. Такую создать технически сложно.
Поэтому все производители создали икринку равно плотную по всему объему. Она как маленькое яблочко и не вызывает у покупателя чувство икры натуральной. Причем икру создают из яйца куриного, мяса рыбы, морской травы и пр.
Икра, созданная нашим предприятием, имеет оболочку и внутреннее содержание из растительного и рыбьего жира с добавками, максимально напоминающее икру натуральную. Внутреннее содержание икры постоянно совершенствуется технологами. На сегодня есть технические условия ТУ У 15.2-16307404-001:2007 на продукт. Этот документ позволяет производить и продавать продукт на территории СНГ. Далее – сертификация производства по ISO9001-2001 и получение сертификата ISO9001-2001 на икру.
Созданы, но не сертифицированы капсулированные горчица и кетчуп.
Следующий шаг – создание капсулированных: витамины, рыбьего жира, инсулина. На сегодня есть лабораторные образцы этих продуктов и оборудование для их производства. Идет патентование. Для большинства капсулированных продуктов это не сложный процесс, а капсулированный инсулин требует испытаний в 20 странах и может занять до 1 года. Еще одним важным продуктом является создание капсулы кисломолочных грибков для кефиров, йогуртов и сыров. При прохождении пищевода эти грибки, сегодня, 85% погибают в щелочной среде пищевода. Заключив их в капсулу, мы увеличим питательную ценность продуктов в шесть раз.
Самым важным в этой серии является создание капсулированного инсулина. Введение инсулина непосредственно в кровоток и определяет главный недостаток этого метода лечения. Весь мир стремится устранить этот недостаток. В физиологических условиях выделяемый поджелудочной железой инсулин попадает в кровоток через печень, которая и осуществляет контроль количества проходящего через нее гормона. При инъекционном введении печень теряет такой контроль, и концентрация инсулина в крови может быть больше необходимой в данный момент времени. Это, в свою очередь, приводит к ряду серьезных осложнений, наблюдаемых у больных сахарным диабетом. Сегодня мы создали двойную оболочку для инсулина. Первая оболочка растворяется в пищеводе (щелочная среда) и вторая оболочка в желудке (кислая среда). Освободившись от двух оболочек, инсулин попадает на границе желудок-двенадцатиперсная кишка, т.е. там, где природно выбрасывает поджелудочная. Суммарные мировые расходы на производство и средств введения инсулина в 2007 году составили до 150 млрд. дол. Украина расходует только на приобретение инсулина 380 млн. дол/год. Расходы России 2% ВВП или 2,6 млрд. дол, США – 14,6% ВВПП или более 100 млрд. дол. в год. Каждые десять лет количество больных диабетом во всем мире удваивается.

Себестоимость капсулированной черной икры в банке 120 гр. не выше 0,25 дол. Предприятие численностью 15 человек, способно произвести 4300 банок в смену или 250 тысяч капсул. Расчетная прибыль с одной банки – 1 дол. На первом этапе производства предлагается выпуск осетровой и лососевой (имитированной) икры. На втором этапе предлагается выпуск любой икры по цвету, вкусу, запаху, пищевой и биологической ценности:
с радиопротекторными свойствами;
с элиминирующими свойствами;
с высокой витаминной целевой активностью (омега -3, омега – 6 и др.);
с содержанием морского кальция и т.д.
Предлагаемая технология может успешно конкурировать на мировом ринке не менее 5 лет. Через 2-3 года научная лаборатория разработает значительные усовершенствования указанных технологий и других видов продукции.
Производство экологически чистое. Может располагаться в жилой части города.
Имеется возможность патентования данного процесса, а также машин для производства. Патент может быть оформлен на фирму или физическое лицо.
Расположение предприятия: до железной дороги 100 м, до России 60 км, до Харькова 6 км. Трудовые ресурсы в городе в избытке. До научной лаборатории 10 км.
Сильная сторона проекта:
1. Черной икры не будет. Объем продаж уменьшился с 1987 года с 2500 т до 27 т в 2007 году. Цена в России выросла с 100 дол/кг до 5500 дол/кг икры белуги.
2. Пока никто не создал икру с регулируемой по толщине оболочкой и внутренним содержимым.
3. Срок хранения икры до 6 месяцев. Это даст возможность не спеша продавать в самых далеких от производства местах.
4. Возможно быстро получение сертификата ISO9001.

Слабая сторона проекта:
1. Нет оборотных средств для запуска готового предприятия. Стратегия маркетинга – продажа в крупных торговых марках. Таких не менее 10. Вступительный взнос при входе в торговую сеть в Украине – от 50 до 100 тыс. дол.
В Украине 15 мл инсулина стоит 35 дол. В среднем одному больному необходимо в сутки 50 ЕД. инсулина или 1,5 мл, 2/3 от суточной дозы утром, 1/3 – на ужин. Дозировку комбинированного инсулина, необходимо делать объемом 4 ЕД. или 6 ЕД, т.е. физиологической (на 1 прием 1-2 или более капсул) На один раз – 0,375 мл. или одна капсула. Внутреннее содержание одной капсулы стоит 0,875 дол. Упаковка (наша оболочка) может стоить не менее 10% от цены инсулина или 0,0875 дол. Оборудование ценой 8 тыс. дол и объемом 1 куб. м способен за 8 часов произвести 250000 капсул или дать доход 21875 дол. Расходы на зарплату, налоги, амортизацию здания и прочее не могут быть выше 500 дол/сутки. Имея предприятие 300 кв. метров площади, возможно разместить не менее пять единиц оборудования. При этом доход за месяц составит не менее 2,5 млн. дол при количестве работающих не более 15 человек.
Расходы по разработке и патентованию:
1. Оформление патентов на капсулированные продукты и продажа заинтересованным предприятиям. При этом предполагаются следующие расходы:
- текущие расходы на зарплату исполнителям – 180 тыс. дол;
- макеты оборудования по капсулированному инсулину – 170 тыс. дол;
- патентная защита на два основных направления – «Способ получения защитной среды для доставки компонентов в тонкий кишечник» – капсула и группа капсул. Итого суммарный расход на два европатента 50х2=100 тыс. дол.
«Устройство для получения многослойных капсул» – 150х1=150 тыс. дол.
2. Доработка цеха в Дергачах под оборудование для производства капсулированного инсулина – 50 тыс. дол.
Итого суммарные расходы 650 тыс. дол.
3. Оплата работ разработчиков в два этапа:
- 100 тыс. дол после подписания сопроводительного письма в патентное ведомство.
- 400 тыс. дол. после получения положительного заключения из патентного ведомства.

Организационно оформляется предприятие в оффшорной зоне, куда входят учредителями инвестор и разработчики в соотношении 51% акций инвестор и 49% разработчики технологий.
Оффшорная компания учреждает предприятие по продаже технологий всем желающим. На сегодня есть два покупателя на технологию, приславших свои контракты.
После получения прибыли из общей суммы вычитается расходная часть (650+500 тыс. дол.), остальное делится в соотношении 51 на 49.

Данная информация была опубликована на сайте www.newbiz.com.uaГотовый бизнес, Инвестиции, Франчайзинг. Администрация www.newbiz.com.ua

Контакты (контактное лицо, телефоны, адреса):

Аркадий Чернюк, +38098-2095588

Email: sluch1@ua.fm

Прочтите также