Производство новой закуски к пиву — снек-батончика

Ищем инвестиции

Производство новой закуски к пиву — снек-батончика

Продукт – снек-батончик, по форме напоминает всем известный шоколадный батончик. По содержанию это смесь традиционных соленых закусок к пиву, таких как сухарики, арахис, чипсы, сушеная рыба и морепродукты. При этом, комбинации ингридиентов могут быть самыми разнообразными.

Первый вариант рецептуры — готовится смесь из вышеперечисленных ингредиентов, где связующим веществом и «глазурью» служит расплавленный сыр некоторых видов, лучше копченый. Второй вариант рецептуры – в качестве связующего используется жидкое соленое тесто, на пример, вафельное, после чего смесь кратковременно запекается в конвейерном духовом шкафе.

В состав входят, так же, специи и вкусовые добавки. Вес готового продукта 50-70 г, продукт фасуется в вакуумную индивидуальную упаковку.

Ценность снек-батончика в его конкурентных преимуществах и доступной цене.

По цене снек-батончик весом около 50г должен быть на уровне других снеков, что вполне реально исходя из его рецептуры и текущих ценах на сырье и материалы. При закреплении продукта на рынке, наценка может увеличиться на 10-20%. Однако, цена батончика не должна превышать средней стоимости бутылки пива наиболее популярных в Украине марок, т.е. примерно 0,25 EU.

Целевой категорией покупателей являются ВСЕ потребители пива.
Важно заметить, что данный продукт формирует собою новую ассортиментную линейку, не имеющую аналогов на рынке.

Среди основных конкурентных преимуществ можно назвать следующие:
— «чистые руки», т.е. потребитель будет избавлен от необходимости мыть руки после употребления закуски, т.к. батончик расфасовывается в индивидуальную упаковку;
— «все и сразу», иначе говоря, потребителю предлагается ассорти из традиционных и уже полюбившихся ему закусок к пиву, но они собраны в один продукт и облачены в удобную и новую форму;

Продукт открывает практически безграничную перспективу для множества различных вариантов рецептур.

Отойдя от концепции закуски к пиву и используя другую торговую марку, продукт можно позиционировать как прекрасное новое предложение для молодежи «перекусить на ходу», и расширять производство параллельно и в этом направлении.

Для изготовления может использоваться серийное оборудование по производству шоколадных батончиков с незначительными изменениями в технологических режимах.

Сырьевая база доступная, технологический процесс производства прост и не требует особых требований к квалификации персонала.

Планируемый объем инвестиций на период 2009-2012 годы – 1341 тыс. EU
Планируемый объем продаж: 2009 год – 800 тыс. EU; 2010 год – 11200 тыс. EU; 2011 год – 15700 тыс. EU; 2012 год – 22400 тыс. EU. Итого, валовый доход: 50100 тыс. EU

При наценке 30%, валовая прибыль составит 15030 тыс. EU.

Чистая прибыль за период 2009-2012 годы составит примерно 60% от валовой прибыли, а именно – 9018 млн. EU.
Срок окупаемости проекта – 1,5 года.

Регион бизнеса

Украина, Винницкая область

Контактное лицо Игорь Чуба
Телефон +38 098 5806769, +38 043 2573663
Email vinnitsa.chuba@gmail.com

Оцените статью
Готовый бизнес Инвестиции Франчайзинг